Сегодня

В Луганской области планируют соединить две ж/д ветки

В Луганской области планируют соединить две ж/д ветки

В Луганской области готовятся к строительству отрезка железнодорожного пути, которой соединит ветви Купянск-Узловой — Попасная и Лантратовка — Кондрашевская-Новая (Станица Луганская).
Как сообщает пресс-служба Луганской областной администрации, поручение подготовить техническое обоснование этого проекта дал председатель Луганской ОГА — руководитель областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий.
В Луганской ОГА считают, что соединение двух железнодорожных веток позволит транспортировать уголь на Луганскую ТЭС из шахт, расположенных на территории Украины. И это улучшит на энергетическую безопасность области. Кроме того, пять аграрных районов Луганской области смогут присоединиться к всеукраинской сети железных дорог, что сократит логистические издержки сельхозпредприятий.
Напомним, что на днях глава ЛОГА встречался с фермерами, по случаю собранного 1 млн тонн зерновых, которые рассказали ему о существующих логистических проблемах в регионе. В частности, отсутствие железнодорожного сообщения между ветвями Купянск-Узловой-Попасная и Лантратовка-Кондрашевская-Новая не позволяет соединить сельскохозяйственные районы Луганщины с общеукраинской сетью железнодорожных дорог. Что влечёт за собой ещё одну не менее важную проблему — качество дорог в регионе, которые постоянно разбиваются гружёнными зерном большегрузами.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: