Сегодня

Скабеева ответила экс-послу США в Киеве, заявившему, что Зеленский "заставил РФ заткнуться"

Скабеева ответила экс-послу США в Киеве, заявившему, что Зеленский "заставил РФ заткнуться"
Тележурналистка Ольга Скабеева ответила экс-послу США на Украине Джону Хербсту, похвалившему антироссийские шаги Владимира Зеленского.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
Хербст одобрил провокационные решения президента Украины, выступая в "Атлантическом совете" в Вашингтоне. Дипломат заявил, что Зеленский "заставил Россию заткнуться" захватом танкера Nika Spirit и неким ответом на выдачу паспортов РФ жителям Донбасса (он не уточнил, какой шаг украинского лидера имел в виду).
Скабеева в программе "60 минут" заявила, что США такими заявлениями заставляют Зеленского "дрейфовать" в сторону Петра Порошенко. На прямой связи с Хербстом ведущая объяснила бывшему послу, что результаты выборов 2019 года показали усталость украинцев от насаждаемого Западом антироссийского курса.
"Выгнали Порошенко, выгнали радикалов – и тут появляетесь вы, прекрасные, искренние, всегда демократически настроенные люди, и навязываете Украине предыдущую риторику, хотя Украина отказалась от нее. Почему?" – выразила недоумение журналистка.


Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
По мнению Хербста, поддержка Зеленского во всех частях Украины показывает заинтересованность украинцев в переменах, так как он построил свою кампанию на отходе от старых порядков, реформах и борьбе с коррупцией. Скабеева возразила, что из этого следует провал политики США, с 2014 года опиравшихся на Порошенко. Экс-посол объявил, что бывший президент "сделал много, но недостаточно".
"Мне кажется, вы не понимаете, что у нас тут происходит. А раз не понимаете, то не вмешивайтесь. Может, так лучше будет?" – заявила Хербсту Скабеева, после чего американец был выведен из эфира.

Отметим, задержание российского танкера Nika Spirit многие в РФ трактовали как признаки продолжения Зеленским курса Порошенко по обострению отношений с Россией. По мнению военных экспертов, новый президент Украины рискует упасть в пропасть, если продолжит движение в данном направлении.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: