Сегодня

Как сделать наценку на продажу квартиры в Харькове?

Как сделать наценку на продажу квартиры в Харькове?

Продавать квартиры с вторичного рынка гораздо сложнее, чем в новостройках. Новых домов в Харькове ежегодно появляется несколько штук. Все это ставит владельцев жилья в советских панельках в безвыходное положение.
Отчаиваться не стоит. Всегда есть способ сделать дополнительную наценку на свое имущество. Это будет небольшая надбавка, но все же в итоге получится стоимость, которая гарантирует прибыль. Главное — изучить характеристики квартиры, выделить детали, которые помогут заработать.
Один из вариантов — это продажа квартиры в Харькове с мебелью. Сайт DOM.RIA поможет раскрутить объявление. Внутри собран каталог из десятков объявлений, но каждое можно отредактировать на свое усмотрение, разместить фотографии разного плана. В том числе на DOM.RIA можно публиковать панорамную съемку.
За счет чего можно сделать наценку?
Реализация квартиры с мебелью и бытовой техникой помогает главным образом не дать преимущества, а замаскировать недостатки:
За массивной мебельной стенкой можно спрятать стену с рваными обоями или с плесенью. Такие квартиры практически сразу обесцениваются. Не факт, что домовладелец обнаружит такой дефект при осмотре, а после подписания договора уже ничего не сделать.
За кухонным гарнитуром или за бытовой техникой в ванной комнате можно замаскировать трещины на стенах и в том числе ржавые трубы, вокруг которых в том числе формируется грибок. Чем меньше недостатков заметит потенциальный покупатель, тем выше вероятность продать ему квартиру по удобной для себя цене.
Домовладельцу не придётся проводить косметическую отделку, за счет которых проще всего сделать надбавку. Наличие мебели уже создает ощущение комфорта и домашнего уюта. Кроме того, чем больше мебельных объектов остается, тем лучше. Это своеобразная психология покупателя, который получает много и полагает, что экономит.
Чаще всего покупаются квартиры, у которых есть базовый набор мебели. Это касается стенки в гостиной, дивана, кровати, а также шкафов и комода для хранения личных вещей.
Отдельно всегда рассматривается кухня. Квартира, в которой есть готовый гарнитур, плита, холодильник, стиральная машина или даже посудомоечная установка быстро найдёт своего покупателя. При этом за каждый отдельный объект, если он исправен, можно сделать дополнительную наценку и по итогу получить двойную-тройную прибыль.
Ещё одна опция — это обустройство лоджии. Чтобы получить прибыль, нужно вложиться. Можно застеклить лоджию трехкамерным стеклопакетом и утеплить по фасаду. Это превратит балконную секцию в дополнительное полезное пространство.
На лоджии достаточно места, чтобы разместить шкафы и организовать зону отдыха с двумя креслами и мини столиком. Такой интерьер при осмотре может очаровать покупателя, который согласится на стоимость и будет готов даже заплатить больше. Главное — наблюдать за его реакцией и не упускать момент для выгодного торга.
Как правильно оформить объявление?
Ещё один нюанс, который поможет заработать, это правильное форматирование и редактирование торговых предложений. Благо, на сайте DOM.RIA для этого есть все инструменты.
Первое, что стоит сделать, это подробно описать квартиру. Делать это нужно не сплошным текстом, а форматированием, которое предполагает наличие подзаголовков, списков и отдельных разделов. Описание должно касаться каждой комнаты и главным образом инженерных узлов в виде сантехники и электрики.
Отдельно размещаются фотографии. На DOM.RIA в одном объявлении можно разместить десятки фото. Фотографировать нужно как общий вид, так и отдельные комнаты с разными ракурсами. Чтобы дать представление о квартире, можно воспользоваться опцией панорамной съемки, которая сегодня есть даже на простейших смартфонах.
На DOM.RIA подробную картину можно дополнить ссылками на видеофайлы. Это поможет наглядно убедиться в том, что квартира легальна, а продавец хочет избавиться от неё на законных основаниях.
При составлении объявления не стоит забывать о внешних преимуществах. К таковым относится инфраструктура района, близость с транспортным артериям, доступ к торговым центрам, школам и детским садом.
В качестве аргумента в пользу повышения цены можно задействовать грамотное приусадебное обустройство. Некоторые старые дома имеют достаточно места для парковочной площадки для каждого жителя. В таком случае вместе с квартирой покупатель автоматически решит проблему парковки, которая сегодня в Харькове актуальна для каждого второго жилого комплекса.
DOM.RIA удобен тем, что здесь найти покупателя можно не только в Харькове, но и из другого города. Это дает дополнительные преимущества, поскольку гости, как правило, не ориентируются в районах и соглашаются с продавцом.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: