Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 01.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:
Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"
Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR
- Лента военных событий в Новороссии за 31.07.2019
09:00 Украинские силовики обстреляли Донецк
Подразделения ВСУ накануне вечером обстреляли участок разведения сил и средств в районе села Петровское Старобешевского района ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
«Несмотря на заверения украинских политиков и общественных деятелей в Минске о приверженности Украины мирному урегулированию конфликта на Донбассе, их вооруженные формирования продолжают провоцировать военнослужащих Народной милиции ДНР на ответный огонь, — отметили в УНМ. — В 19.30 боевики 88-го батальона 35-й бригады морской пехоты в течение 20 минут вели провокационный обстрел окраин села Петровского».

Он добавил, что по селу было произведено 15 выстрелов из БМП, 15 выстрелов из гранатометов, также применялось стрелковое оружие. Кроме того, в 20.20 ВСУ обстреляли поселок шахты Трудовская на западе Донецка. Были выпущены одна мина калибром 82-мм и три гранаты из ручного противотанкового гранатомета.
«Во всех случаях наши защитники на провокации не поддавались и придерживались действующего перемирия, — отметили в УНМ. — Мы требуем от украинской стороны прекратить провокации, направленные на эскалацию конфликта, которые также могут привести к жертвам среди мирного населения».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: