Сегодня

На YouTube обнаружен новый вид мошенничества

На YouTube обнаружен новый вид мошенничества

Новый способ мошенничества при помощи платной рекламы на YouTube был выявлен специалистами из «Лаборатории Касперского». При этом жертвами злоумышленников в основном становились пользователи из России и стран СНГ.
«Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили, что интернет-мошенники начали искать жертв с помощью платной таргетированной рекламы на YouTube, злоумышленники используют обещание заплатить крупную сумму денег якобы за прохождение опроса или в рамках какой-либо благотворительной выплаты», - сообщили в пресс-службе компании, сообщает «Интерфакс».
Специалисты сумели с начала года ликвидировать более 17 млн переходов на фишинговые сайты, сулящие большие выигрыши. В «Лаборатории Касперского» посоветовали пользователям использовать защиту, распознающую и блокирующую фишинговые угрозы.
«Подобный опросный фишинг, то есть когда жертве обещают вознаграждение за прохождение опроса, отнюдь не новое явление. Однако в этом случае крайне необычен метод его распространения - через платную таргетированную рекламу на YouTube. Злоумышленники, несомненно, рассчитывают на то, что пользователи доверяют этому ресурсу и в целом привыкли к разного рода видеорекламе на нем», - рассказал контент-аналитик «Лаборатории Касперского» Михаил Сытник.

Ранее Роспотребнадзор перечислил признаки, по которым можно определить мошенничество в интернет-магазинах. А в Роскачестве рассказали о самых лёгких для взлома паролях, которые не следует использовать.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: