Сегодня

Латвийский генерал: Мы можем удивить Россию уже в первые дни конфликта

Латвийский генерал: Мы можем удивить Россию уже в первые дни конфликта

По словам Лейиньша, Латвия сделала «домашнюю работу после агрессии России против Грузии 2008 года». При этом латвийский бригадный генерал, используя термин «российская агрессия», не затронул тему о том, как грузинские военнослужащие из реактивной и ствольной артиллерии 8 августа 2008 года расстреливали городок российских миротворцев. Видимо, это агрессией он не считает.

У бригадного генерала поинтересовались, почему латвийское командование отправляет военнослужащих за пределы страны для участия в различного рода военных миссиях и операциях. Генерал Лейиньш (кстати, родился в США) заявил, что «правильнее воевать на других территориях, чтобы не пришлось воевать в самой Латвии».
Лейиньш в интервью отметил, что латвийская армия все последние годы совершенствуется и модернизируется, закупая новое вооружение и новую военную технику.

Латвийский бригадный генерал:

Мы готовимся приобрести бронемашины «Хамви». Мы вводим новую камуфляжную форму, которая обеспечит лучшую защиту для наших солдат. Нам нужно совершенствовать всеобъемлющую оборону и противостоять российской пропаганде.

В интервью генерал заявил, что в случае вооружённого конфликта с Россией, как и с любым другим противником, Латвия «готова продемонстрировать свою военную мощь».
Лейиньш:

Мы можем использовать силу противника, как в дзюдо. Наша сила заключается в том, что в России нас считают ничтожными в военном плане. Но наша военная мощь такова, что мы можем удивить противника (Россию) уже в первые дни (вооружённого конфликта).


Чем конкретно армия Латвии собирается "удивлять", генерал не сообщил.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: