Сегодня

СМИ сообщили о новых санкциях США против России по делу Скрипалей

СМИ сообщили о новых санкциях США против России по делу Скрипалей
Фото: © РИА Новости / Алекс Макнотон
Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций против России в связи с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает Politico со ссылкой на два источника в американской администрации, передает РИА Новости.
Первый пакет санкций в рамках закона "О контроле за химическим и биологическим оружием", в невыполнении требований которого Вашингтон обвиняет Москву, вступил в силу 27 августа 2018 года.
Ранее члены палаты представителей демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол направили Трампу письмо, призвав незамедлительно ввести второй пакет санкций против России в связи с делом Скрипалей. В случае дальнейшего промедления со стороны администрации законодатели не исключили "корректирующих" шагов от конгресса.
В середине мая заместитель госсекретаря Андреа Томпсон сообщала, что второй пакет санкций в связи с так называемым "делом Скрипалей" подготовлен и направлен госсекретарю и президенту.
В английском городе Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: