Сегодня

Три бойца ВСУ за неделю подорвались на украинских минах в зоне "ООС" – Народная милиция

Три бойца ВСУ за неделю подорвались на украинских минах в зоне "ООС" – Народная милиция
Трое военнослужащих ВСУ за минувшую неделю подорвались на украинских минах в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"26 июля вследствие хаотичного минирования подконтрольной территории, отсутствия карт минных полей и несогласованности действий командования в районе населенного пункта Крымское подорвался боевик 14-й бригады", – отметил он.
"Еще один случай подрыва на собственной мине произошел сегодня ночью в районе населенного пункта Луганское, в глубоком тылу противника. В результате подрыва двое военнослужащих первого механизированного батальона 30-й бригады, направлявшиеся в расположение части, получили тяжелые ранения", – рассказал Осадчий.
Ранее начальник пресс-службы отмечал, что боец ВСУ получил тяжелое ранение из-за подрыва на украинской мине в районе села Крымское.
Осадчий также сообщал, что боец ВСУ в тяжелом состоянии доставлен в военный госпиталь Северодонецка из-за подрыва на установленной однополчанами мине в районе хутора Причепиловка Новоайдарского района.
Кроме того, он информировал, что дезертир из ВСУ потерял ногу, подорвавшись на украинской растяжке.
Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что боец ВСУ погиб, еще четверо получили ранения при подрыве автомобиля на украинских минных полях в зоне так называемой "ООС". Еще один военнослужащий ВСУ погиб и пять получили ранения также при подрывах на своих же минах.
Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщал, что боевики из националистического батальона "Правый сектор" для финансирования своих лидеров наладили в зоне так называемой "ООС" бизнес на продаже командирам подразделений ВСУ карт дополнительно заминированных площадей.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: