Сегодня

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в районе Обозного

ВСУ обстреляли позиции Народной милиции в районе Обозного
Киевские силовики, нарушив перемирие, обстреляли из гранатометов позиции Народной милиции в районе села Обозное Славяносербского района. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.
"Сегодня в 14.35 преступники из 25-й отдельной воздушно-десантной бригады вооруженных формирований Украины (ВФУ), нарушив договорённости о перемирии, подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомёта позиции наших защитников в районе населенного пункта Обозное", - проинформировал Осадчий.
Он отметил, что "боевики вооружённых формирований Украины не оставляют попыток спровоцировать подразделения Народной милиции на ответный огонь с целью дальнейшего обвинения наших защитников в нарушении перемирия".
"Военнослужащие Народной милиции ЛНР не поддались на провокацию и ответный огонь не открывали", - заверил представитель оборонного ведомства Республики, добавив, что "благодаря слаженным действиям наших военных жертв удалось избежать".
Ранее Осадчий сообщил, что сегодня, 2 августа, военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб в результате обстрела села Нижнее Лозовое со стороны ВСУ.
Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля "летнего перемирия", а также меры по его контролю, в том числе запрет на любые виды огня, отказ от любых наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Условия перемирия также предполагают запрет на размещение тяжелых вооружений в населенных пунктах.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: