Сегодня

Украинского экс-министра вызвали на допрос по делу о В«сдачеВ» Крыма

Украинского экс-министра вызвали на допрос по делу о В«сдачеВ» Крыма
Фото: © РИА Новости / Константин Михальчевский
Экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев дал показания в Государственном бюро расследований из-за заявления о том, что в потере Украиной Крыма виноват Александр Турчинов, исполнявший тогда обязанности президента страны, передает ВЗГЛЯД.
«В понедельник пригласили в ГБР дать показания по моему заявлению по делу аннексии Крыма (так в Киеве называют воссоединение полуострова с Россией – прим. ред.). Открыто уголовное производство. Много раз повторял, что преступление – это не только действие, но и бездействие. И в данном случае речь идет о бездействии первых лиц государства», – написал Могилев в Facebook.
В феврале 2014 года Могилев, находясь на должности главы Совмина Крыма, заявил о готовности выполнять решения Верховной рады Украины. По его словам, воссоединения полуострова с Россией могло не быть, если бы отреагировали украинские силовики.
Могилев заявил, что в потере полуострова виноват Александр Турчинов, исполнявший тогда обязанности президента Украины и имевший полномочия отдавать приказы силовикам.
Напомним, Крым стал российским регионом после референдума, более 96% участников которого высказались за воссоединение с Россией. Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: