Сегодня

ЛНР объяснила Бессмертному, что его мысли по особому статусу мало кому интересны - Дейнего

ЛНР объяснила Бессмертному, что его мысли по особому статусу мало кому интересны - Дейнего


Представители ЛНР в ходе состоявшихся в Минске 31 июля переговоров объяснили представителю Украины в политической подгруппе Контактной группы Роману Бессмертному, что его мысли относительно предоставления особого статуса Донбассу мало кого интересуют. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил министр иностранных дел ЛНР, уполномоченный представитель Республики на переговорах в белорусской столице Владислав Дейнего.
Бессмертный в преддверии встречи в белорусской столице заявлял о том, что никакого особого статуса для Донбасса в составе Украины быть не может, так как один регион не имеет права "диктовать волю большинству".
"Оценку этому заявлению дали, естественно. Мы объяснили представителю Украины, что его мысли на этот счет мало кого интересуют. Есть документы, которые были подписаны в Минске, есть заявление глав стран "нормандской четверки" в поддержку этих документов. Эти документы очень четко определяют обязательства сторон в рамках разрешения этого конфликта", - подчеркнул Дейнего.
"Если он (Бессмертный) имеет некое свое особое мнение, он должен его держать при себе, поскольку это его мнение противоречит официальной закрепленной позиции Украины", - добавил представитель Республики.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
02 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: