Сегодня

Как заработать на тендерах

Как заработать на тендерах

У современных украинских предпринимателей есть гораздо больше возможностей для заработка, чем было у их коллег 10 или даже 5 лет назад. Причин для расширения возможностей довольно много, но одна из основных — появление и развитие электронных торговых площадок.
Тендеры частного бизнеса
Каждое предприятие закупает что-то для обеспечения своей деятельности — канцтовары, топливо для транспорта, газ и паллеты для отопления, мебель и техника. И если для малого предприятия процесс закупок не представляет сложностей, то у крупного бизнеса с этим возникают сложности — снижается эффективность, возрастают непрофильные расходы, переусложняется система.
Выходом из этой ситуации становятся электронные коммерческие тендеры — прозрачные онлайн-закупки, которые можно в значительной мере автоматизировать и централизовать. Побочным следствием использования в закупках электронных площадок — это создание принципиально нового рынка, где можно получать миллионные контракты без колоссальных вложений в медиабюджеты.
Публичные закупки
Электронные коммерческие тендеры породили систему ProZorro, предоставляющую аналогичные услуги государственным заказчикам. Публичные тендерные закупки создали внушительную экосистему с суммарным бюджетом по всем торгам на уровне более чем 600 000 000 000 гривен в год. И эта цифра постоянно увеличивается по мере расширения числа госорганизаторов.
Государственные продажи
Предприниматель может заработать не только на продаже своих товаров, услуг и работ, но и на покупке разнообразных активов. В этом поможет сервис Прозоро Продажи, созданный осенью 2016 года. Особенно полезна в этом плане так называемая малая приватизация — масштабная распродажа собственности государства, представляющей собой относительно небольшие активы (стоимостью до нескольких сотен миллионов гривен).
Разнообразие лотов в системе делает ее перспективным инструментом для расширения собственных возможностей:
? объекты недвижимости (в том числе — недостроенные);
? разрешения на добычу полезных ископаемых;
? права аренды и пользования;
? акции предприятий;
? транспорт;
? оборудование;
? лесопродукция;
? аренда вагонов.
Воспользовавшись сервисом ProZorro.Sale, можно стать владельцем ценного актива, который при минимальных инвестициях начнет приносить прибыль. Для этого нужно только победить в ходе аукциона, предложив органу приватизации наиболее выгодную цену.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: