Сегодня

Доктор Мясников назвал распространенные и опасные ошибки россиян при лечении заболеваний

Доктор Мясников назвал распространенные и опасные ошибки россиян при лечении заболеваний

Доктор Александр Мясников перечислил восемь распространенных и опасных ошибок, допускаемых россиянами при лечении болезней.
По словам Мясникова, люди часто не идут к врачу при серьезной болезни и, наоборот, посещают его по незначительным поводам. Он отметил, что при 70% всех первичных приемов в российских поликлиниках врачи не находят ничего, что угрожало бы жизни и здоровью человека. Доктор советует тщательно разобраться в симптомах, требующих неотложного обращения к врачу, и не ходить, когда "болит левая часть шеи и где-то чешется".
Второй ошибкой Мясников назвал запрос у врача необязательных исследований. В большинстве случаев у человека находят что-то, требующее лечения или операции, но и первое, и второе может угрожать ему больше найденной болезни. Чрезмерную надежду на лекарства Мясников назвал третьей ошибкой при лечении, сравнив таблетку с русской рулеткой. "Вы забываете, что лекарство номер один – физическая нагрузка. А лекарство номер два – диета", - подчеркнул он.
Четвертой ошибкой при лечении Мясников назвал прием нескольких лекарств сразу. Он подчеркнул, что врач должен четко пояснить пациенту, какие препараты можно пить вместе, а какие обязательно разводить по времени. "Принимать несколько медикаментов сразу можно только в том случае, если ваш врач и вы досконально знаете механизм их взаимодействия между собой", - сказал доктор.
Приема лекарств касаются и такие ошибки, как запивание соками и другими напитками, и двойные дозы при пропущенном приеме. По поводу доз Мясников рекомендует консультироваться с врачом или в инструкции по применению (но лучше всего – стараться не пропускать). Запивать таблетки доктор советует обычной водой, так как другие напитки могут не сочетаться с препаратом, либо нейтрализовать его действие.
К другим ошибкам во время лечения Мясников отнес прием сильных снотворных при ночных апноэ (храпе) – это может помешать пробуждению человека при возникновении осложнений. Также доктор рекомендует не пользоваться грелкой: ее прикладывание к больному месту не дает никакого эффекта, кроме субъективных ощущений, а в случае с нагноениями даже усугубляет ситуацию, сказал Мясников в программе "О самом главном".
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: