Сегодня

Шойгу объяснил, почему военные НАТО не участвуют в Армейских играх

Шойгу объяснил, почему военные НАТО не участвуют в Армейских играх

Военные стран блока НАТО не участвуют в Армейских международных играх не только по политическим мотивам, но и по другой причине. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу.
В подмосковной Кубинке уже в пятый раз проводят Армейские международные игры (АрМИ), сообщает "ФАН". По словам министра, военные НАТО боятся того, что их вооружение окажется хуже, чем оружие других стран-участниц соревнования.

Фото: Алексей Ерешко

«Тут же очень много рисков. Если у тебя техника хуже, завтра ты будешь хуже ее продавать», — объяснил Шойгу.

Глава оборонного ведомства напомнил, что российская сторона приглашает на Игры страны, которые входят в НАТО. Но главной целью соревнования является «обучение, оснащение, боеготовность» армии РФ.

«Чтобы всем было понятно, что у этих ребят лучшие специалисты, что они лучше всех летают, стреляют, плавают, ходят», — добавил Шойгу.

Участники АрМИ-2019 высоко оценили российскую технику, представленную на экспозиции. По словам замминистра обороны Мьянмы Тейн Мью Зо, техника российского производства самая мощная в мире.
Как отметил глава делегации Индии Риши Деора, на Армейских играх у военных из других стран есть возможность испытать вооружение хозяев соревнований.
Ирина Селезнева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: