Сегодня

«Заря» и «Днепр-1» разошлись миром, забив по голу

«Заря» и «Днепр-1» разошлись миром, забив по голу

Заря — Днепр-1 1:1
Голы: Кочергин, 70 — Когут, 45+3
Заря: Шевченко — Тымчик, Вернидуб, Чеберко, Михайличенко — Иванисеня — Кочергин, Юрченко, Хомченовский (Лунев, 62) — Будковский, Громов (Леднев, 80)
Днепр-1: Клищук — Сафронов, Лопыренок (Гуйе, 78), Логинов, Полевой — Батагов, Когут — Булеца (Вакулко, 67), Назаренко (Снижко, 90+3), Чичиков — Супряга
Предупреждения: Вернидуб, Хомченовский, Чеберко — Сафронов, Батагов, Назаренко, Когут, Клищук
Обошлось без удалений.
Первый удар в матче был за «Зарей», и это стало для гостей сигналом к тому, чтобы всей командой разместиться на своей половине. Почти 4 минуты луганчане катали мяч туда-сюда, пока не последовала длинная передача влево на Михайличенко, который ворвался в штрафную. Богдан вышел на ударную позицию, но с тем, чтобы поразить дальний угол, не сложилось. Это была первая угроза воротам Клищука, а следующая возникла еще через 4 минуты, когда Будковский пробивал головой после навеса со штрафного, но и в этом эпизоде мяч полетел чуть в сторону от ворот. Это же можно говорить и о дальнем ударе Хомченовского из-за пределов штрафной на 12-й минуте.

То, что игрокам «Днепра-1» много времени приходилось играть без мяча, совершенно их не смущало. Едва со стороны хозяев следовала какая-то потеря, или заминка на своей половине, как днепряне включали реактивную скорость в стремлении либо убежать в контратаку, либо накрыть защитников прессингом. Тем не менее, на 18-й минуте «Заре» удалась комбинация на загляденье, если бы она еще завершилась результативно... На левом фланге в несколько коротких передач луганчане разорвали оборону «Днепра-1», Громов влетел в штрафную, прострелил, но Будковский, находясь метрах в семи от ворот, так подставил ногу, что мяч полетел над перекладиной.

Артем Громов продолжал оставаться самой заметной фигурой в нашей атаке, и на 24-й минуте ему не хватило каких-то мгновений, чтобы опередить Клищука и откликнуться на продольную передачу от Юрченко — это мог бы быть выход один на один. А вскоре произошло то, чего стоило опасаться от соперника. Булеца подобрал мяч на левом фланге атаки гостей, остро прострелил в штрафную, на эту передачу откликнулся Супряга, который слегка коснулся мяча головой, и кожаный снаряд пролетел в опасной близости от ворот.

На какое-то время «Заря» вынуждена была взять паузу, продолжая методично раскачивать оборону «Днепра-1». На 38-й минуте хозяева заработали право на штрафной, после которого последовал навес, скидка под удар Кочергину, но мяч у Влада свалился с ноги и полетел очень далеко от ворот. Вскоре точный удар по воротам Клищука прошел, когда Будковский скатил мяч под удар Громову, но этот самый удар пришелся как раз по центру ворот и в руки голкиперу.

Две минуты компенсировал к основному времени арбитр Новохатний, и на второй из них гости заработали угловой. Когда и компенсированные минуты истекли, рефери все-таки дал «Днепру-1» выполнить корнер, который завершился для «Зари» печально. В штрафной упустили Когута, который ударом головой отправил мяч под перекладину, а все усилия Шевченко отбить мяч оказались тщетными.

Тайм второй начался с атаки «Зари» по центру, и когда Логинов поставил шлагбаум Громову на линии штрафной, наша команда получила право на очень перспективный штрафной. Едва ли не весь «Днепр-1» выстроился в стенку, её прямым ударом перебрасывал Юрченко, но мяч полетел много выше ворот. Однако, гости не выказывали желания сидеть у своих ворот, и несколько пропущенных их выпадов привели к тому, что Хомченовский и Чеберко в течение двух минут получили по желтой карточке.

Один из них и стал первой заменой в нашей команде, когда на 61-й минуте вместо Хомченовского вышел Лунёв. «Заря» к этому времени имела заметное преимущество, было близко даже к осаде ворот, но «днепряне» стойко держались. Не приносили луганчанам дивиденды и многочисленные навесы, но, когда на 70-й минуте ответственность за удар из-за пределов штрафной взял на себя Кочергин, мяч пулей влетел в самый угол ворот.

Уравняв счет, игроки «Зари» и думали сбавлять обороты, и атаки на владения Клищука накатывали то справа, то слева. Если замены Виктора Скрипника были направлены на усиление атаки, то его визави, Дмитрий Михайленко, укрепил оборону, выпустив Папа Гуйе. Тут же у нас вместо Громова на поле появился Леднев, который активно включился в игру. Много атакуя, наши ребята на 86-й минуте пропустили выпад соперника, который завершился опасным ударом Назаренко, и Шевченко на линии ворот оказался в нужном месте.

В атаках «Зари» игра подобралась к компенсированному времени, которого Новохатний отмерил 3 минуты. Мяч, пока они стремительно таяли, так и не покинул половину поля «Днепра-1», но ни одна наша атака до удара доведена не была.

1:1 — первая ничья в чемпионате Украины, и первые потерянные очки «Зарей». Но как-то переживать по этому поводу просто нет времени. Уже совсем скоро нашей команде держать путь на Софию, где состоится первый матч 3-го раунда квалификации Лиги Европы против «ЦСКА-Софии».
Полный текст данного отчета о матче предоставленный Пресс-службой луганской «Зари» Вы можете найти, перейдя по ссылке на официальный сайт клуба.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: