Сегодня

Боярский объяснил, почему в Петербурге мало "нормальных" людей

Боярский объяснил, почему в Петербурге мало "нормальных" людей

Актер Михаил Боярский прокомментировал радиостанции "Говорит Москва" рейтинг регионов с наибольшим числом пациентов с психическими расстройствами.
Артист признался, что не может без иронии относиться к подобным спискам, передает РИА Новости. По его мнению, такие подсчеты "бессмысленны и глупы". Боярский выразил уверенность, что без "психов" не было бы искусства.
"
Это называется культурная столица, в культурной столице очень нормальных людей не может быть", - добавил актер.

При этом Боярский призвал экспертов не пересчитывать душевнобольных, а заняться более серьезными проблемами – например, обеспечением пациентов лекарствами.
"Считать, кто у нас психи, это может к ним самим и относится. Потому что это не совсем здоровый интерес, считать по регионам, где больше психов", – сказал он.

Ранее Минздрав назвал регионы, в которых в 2018 году зафиксировали наибольшее число пациентов с психическими расстройствами. Первое место занял Петербург (4700), а на втором – Москва (2800). В пятерку также вошли Татарстан (2500), Башкирия (2400) и Челябинская область (2100). Меньше всего таких диагнозов зарегистрировали в Ненецком автономном округе, в Магаданской области и на Чукотке.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: