Сегодня

Налоговые поступления в бюджет ЛНР в июле в годовом исчислении выросли на 16% - ГКНС

Налоговые поступления в бюджет ЛНР в июле в годовом исчислении выросли на 16% - ГКНС
Налоговые поступления в бюджет Республики в июле 2019 года увеличились на 16% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР со ссылкой на начальника координационно-мониторингового управления ведомства Инну Коломийцеву.
"Благодаря слаженной работе структурных подразделений (ГКНС – примечание ЛИЦ) уровень выполнения плановых показателей за июль превысил уровень аналогичного периода прошлого года более чем на 16%", - отметила она.
Начальник управления рассказала, что среднемесячные показатели уплаты единого социального взноса (ЕСВ) представителями бизнеса в 2019 году превысили более чем на 12% среднемесячные показатели 2018 года.
Коломийцева пояснила, что такие показатели достигнуты за счет партнерских отношений с бизнесом, усовершенствованием законодательной базы, использованием в работе новых методов администрирования и осуществления мероприятий, направленных на недопущение минимизации и уклонения от налогообложения.
"На постоянной основе проводится анализ состояния обеспечения поступлений в бюджеты всех уровней в разрезе налогов, сборов и других обязательных платежей, территориальных органов налогов и сборов, крупных плательщиков налогов, по видам экономической деятельности, наличия резервов расширения базы налогообложения", - подчеркнула она.
Временно исполняющий обязанности председателя Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Игорь Яцуненко заявлял, что реализация программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года "Наш выбор" способствовала росту налоговых поступлений.
Ранее Коломийцева сообщала, что налоговые поступления в первом полугодии выросли на 17% в годовом исчислении.
Ранее она сообщала, что налоговые поступления в бюджет Республики в первом квартале 2019 года увеличились на 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
Коломийцева сообщала, что налоговые поступления в бюджет ЛНР в 2018 году выросли на 41% в сравнении с 2017 годом.
Руководитель ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что увеличение объема поступающих в бюджет Республики налогов говорит о развитии ЛНР.
Также в ГКНС сообщали, что предприниматели ЛНР в рамках мероприятий, направленных на детенизацию экономики Республики, добровольно задекларировали и легализовали более 130 млн руб. ранее сокрытых доходов и уплатили в бюджет около трех млн руб. налогов.
05 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: