Сегодня

Коммунальщики очистили от мусора берега двух водоемов в Петровском

Коммунальщики очистили от мусора берега двух водоемов в Петровском


Коммунальщики входящего в состав Красного Луча города Петровское очистили от мусора 200 квадратных метров прибрежной зоны водоемов Дачный и Водокачка. Об этом ЛИЦ сообщила начальник отдела информационной и внутренней политики администрации Красного Луча Марина Василенко.
"Пятого августа работники коммунального предприятия "Благоустройство плюс" города Петровское расчистили прибрежную полосу водоемов Дачный и Водокачка протяженностью 200 квадратных метров. Силами работников коммунального предприятия произведен покос травы и убрана прибрежная полоса водоемов от бытового мусора", - говорится в сообщении.
"Проведение этих работ позволило освободить прибрежные полосы водоемов от накопившегося мусора, улучшило санитарное и экологическое состояние", - отметила исполняющая обязанности главы администрации Красного Луча Наталия Рогачева.
"В этом году по сравнению с прошлым берега водоемов и прилегающая к ним территория были загрязнены гораздо меньше. Поэтому сделали вывод, что регулярное проведение акций положительно влияет на экологическое состояние водоемов, жители начинают осознаннее и бережнее относиться к окружающей природе родного края", - добавила Рогачева и призвала жителей города и прилегающих поселков, отдыхающих на территориях водоемов, убирать за собой мусор.
"Работа по очистке прибрежных полос водоемов продолжается", - добавили в мэрии.
Напомним, ранее жители Вахрушево очистили от мусора 350 метров берега Яновского водохранилища, а волонтеры проекта "Молодая гвардия" Краснолучского территориального отделения ОД "Мир Луганщине" - участок берега Штеровского водохранилища. Кроме того, краснолучские волонтеры и активные жители Миусинска очистили от мусора 500 квадратных метров берега в районе слияния рек Миус и Должик.
05 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: