Сегодня

Губернатор Луганщины обсудил проблемы региона с военным атташе Швейцарии

Губернатор Луганщины обсудил проблемы региона с военным атташе Швейцарии

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Виталий Комарницкий провел переговоры с военным атташе Посольства Швейцарской Конфедерации в Украине Урсом Сульсер. Об этом сегодня, 5 августа, сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.
Во время встречи стороны обсудили общую безопасность в Луганской области. «Швейцария очень внимательно следит за политической ситуацией, в частности за Минским процессом. А также за экономической ситуацией в Украине», — сказал Урс Сульсер.
По его оценке, ситуация между Россией и Украиной является феноменальной, поскольку это не просто военный конфликт, а гибридный, поэтому очень важно, чтобы граждане критически относились к информации и источникам, из которых они ее получают.
«В Швейцарии есть 4 официальных языка: немецкий, французский, итальянский, ретороманский, поэтому мы тоже внимательно наблюдаем, как третье государство использует культурно-языковой вопрос, инструментализируя его, как пятую колонну. Это очень сложная задача для руководства, для вас, для военных, поскольку у вас есть демократия, и вы должны гарантировать права человека, но, с другой стороны, не нужно быть наивными. Концепт «русский мир» — это часть стратегии, которую они используют против вас», — добавил швейцарский дипломат.
Обсуждая вопросы работы КПВВ «Станица Луганская» и ремонт моста, председатель Луганской облгосадминистрации отметил, что украинская сторона демонстрирует решительные шаги в направлении решения вопроса. «Ремонт моста должен начаться как можно скорее, но только после разминирования прилегающей территории и синхронного демонтажа бетонных укреплений. Наши специалисты готовы работать днем и ночью, но мы постоянно встречаем сопротивление с противоположной стороны», — заявил Комарницкий.
Глава Луганской области также озвучил самые острые проблемы региона, связанные с войной. В частности, в значительной степени пострадала экономика области, поскольку большая часть промышленного потенциала осталась на временно неподконтрольной украинским властям территории.
«Мы рассчитываем на собственные силы и поддержку наших международных партнеров», — добавил губернатор Луганщины.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: