Сегодня

Шутник из КВН, хохмы и нацизм: куда идет Украина?

Шутник из КВН, хохмы и нацизм: куда идет Украина?

Выборы президента на Украине и война на Донбассе — главные темы российских СМИ и антироссийской пропаганды Запада. Позитивные прогнозы на перемены в украинской политике, связанные со сменой власти, не оправдываются.
Да иного и быть не может, потому что у власти остаются украинцы-нацисты, которые пытаются насильно сформировать по своим понятиям украинскую нацию и ее идеологическое единство вопреки объективным историческим предпосылкам и традициям. Потому что невозможно соединить несовместимое, и чем больше будет насилия со стороны националистов, а тем более нацистов, тем жестче будет реакция сопротивления насилию, которая приведет страну к еще более глубокому расколу, к еще большей крови и в конечном итоге к распаду. Гарантом целостности Украины был СССР, но его уже нет, а заграница не поможет. Антисоветизм дал свои плоды.
Нация или население?
Украинцы-нацисты принуждают украинцев-малороссов и русских отказаться от родного языка и перейти на «ридну мову». Похожая ситуация раскола в галицко-русском обществе была в Австро-Венгрии накануне Первой мировой войны. Тогда дошло до того, что украинцы-русофобы физически уничтожали русинов-русофилов. Похожий раскол произошел в наше время из-за майдана и госпереворота. Кому это выгодно? Кто заказчик такой политики? Есть ли в такой политике хоть немного разумного? Все это делается во имя национальной независимости.
Збигнев Бжезинский напророчил, что без Украины Россия существовать не сможет. Не в этом ли политический смысл всего происходящего в этой республике?
Известны слова украинского историка и националиста, первого в истории Украины председателя Центральной Рады УНР Михаила Грушевского: «Беда Украины в том, что Украиной управляют те, кому она не нужна». Так оно и есть с тех пор, как Русское воеводство Речи Посполитой стало называться Украиной. И так все сохраняется до нашего времени.
Слово украина исключительно польское и впервые было использовано официально как топоним в описании всех земель католического Польского королевства в средине XVI века. Так же, как и слова хохол — польское прозвище вечно мятежных запорожцев — и москаль — обозначавшего войска Московии (так называли поляки Россию) в противостоянии польским завоевателям. Слова хохол и москаль не имели презрительно унизительного значения и по смыслу употреблялись аналогично русскому слову немец. А вот украинец в польском языке было унизительным, равнозначным слову холоп или инородец, иноверец в негативном смысле людей второго сорта. Слова нация и национальность в качестве политических терминов появились лишь к концу XVIII века.
Отсутствием на Украине лидеров-государственников, о чем говорил Грушевский, в основном можно объяснить причину того, что украинская нация как таковая не сформировалась, поскольку не состоялась ее государственность даже после интенсивной принудительной советской украинизации, хотя основы такой государственности были заложены именно в УССР. Нация и государство — понятия тождественные, этнокультурных и территориальных признаков для определения нации недостаточно. Базисным признаком нации является экономика, остальные — производные от экономики. Националисты ее-то и разрушают.
Вполне закономерно, что отрицание советской истории в перестройку вылилось в русофобию и обеспечило захват власти в Киеве так называемой этнократией, то есть радикальными националистами и нацистскими, военизированными формированиями. Это произошло при прямом участии США и возрожденных на Украине при их пособничестве организаций ОУН и УПА [запрещено в РФ]. Однако, за спиной США стоит мировая финансовая олигархия, которой старается услужить олигархия «незалэжной» Украины.
Проект создания с помощью приемов этноинженерии государства анти-России, которому по крайней мере лет 150, реанимирован в обновленном виде англосаксами, а вернее сказать той же мировой финансовой олигархией, создающей глобальный хазарский каганат. Армия США — сила каганата, его ядерный кольт.
Украинец из КВН и его хохмы
Владимир Зеленский стал президентом на волне своей артистической популярности и в условиях усталости населения от политики Порошенко. Трудно сказать, был ли этот выбор благоразумием избирателей или результатом манипуляций общественным сознанием, своего рода тихим майданом. Во всяком случае, Зеленский был очень далек от политики и его избрание весьма случайное. Он даже не Навальный по сути, а больше Ксения Собчак, если попытаться найти похожий политический психотип в России.
В конце июля этого года Зеленский затеял спор с представительницей региональной администрации, кто из них истинный украинец, а кто презренный малоросс. Дама или пани обозвала Зеленского малороссом, в то время как она сама в более высоком статусе — чисто украинка. Президент же назвал себя истинным украинцем, а ее зачислил в малороссы. Хотя согласно Википедии по происхождению он ни тот и ни другой. Да и историю Украины знает плохо.
В день празднования крещения Руси 28 июля президент Зеленский поздравил верующих с крещением Киевской Руси-Украины, чем вызвал немалую иронию у блогеров. Киевской Русью историк Карамзин назвал историческую эпоху Руси, государства под таким названием никогда не существовало. Не было в те времена и Украины, как государства или названия территории какого-либо русского княжества.
Украиной поляки назвали Русское воеводство Польши. А Русское воеводство — это завоеванное в 1392 году поляками русское православное Галицко-Волынское княжество. В процессе ополячивания завоеванных земель в 1596 году появились грекокатолики или униаты, как компромисс польской и галицкой шляхты, а также иерархов духовенства, принятым для устранении религиозной вражды внутри Речи Посполитой. Богатые галичане и волыняне первыми приняли унию, так как взамен получали от польского короля шляхетские привилегии. Этому способствовал могущественный тогда Ватикан, для которого сотню лет спустя и делалось описание земель Польского королевства с изменением топонима Русского воеводства на Украина. Простым народом в большинстве своем униатство отвергалось, а византийские митрополии Малая Русь и Великая Русь традиционно сохранялись с XIV века до объединения с Московским Патриархатом в единую каноническую РПЦ. Порошенко с раскольником Филаретом решили все исправить на свой националистический манер и усугубили раскол общества церковным расколом.
Текст польского описания земель Польши был написан на латинском языке и по ошибке французского географа Гийома Боплана, его написавшего в 40-е годы XVI века, Русское воеводство получило название Ukrania, которое не изменилось до сих пор в европейских языках латинской группы. В чем же заключается истинность украинца?
Откуда взялись украинцы
История украинства и политической идеологии ОУН, которые навязываются населению современной Украины, на самом деле начиналась не в средние и уж тем более не в древние века. Грушевский был не прав.
После раздела Польши Галиция и Волынь вошли в состав Австриской империи. Там по политическим причинам внутри самой империи на этих землях со временем было восстановлено в форме ограниченной автономии Коронное королевство Галиция и Лодомерия. Так же, как и в Российской империи было учреждено Царство Польское со своей конституцией. В обеих империях, соперничавших между собой, постоянно вспыхивали восстания. В Австро-Венгрии для их подавления использовались предрассудки исторической вражды галичан с венграми и поляками, не забытыми с древних времен, когда Галицкое княжество было сильным независимым государством.
В 1849 году с помощью галичан жестоко было подавлено восстание венгров. Мать императора Австро-Венгрии вручила галичанам желто-голубой флаг Нижней Австрии — родовой земли Габсбургов — с собственноручно вышитой надписью «Верность ведет к победе». Под этим флагом галичане-украинцы воевали против России в составе австрийских войск в Первую мировую.
Под влиянием демократических течений Европы в 1890 году в Галиции была учреждена Русско-украинская радикальная партия — первая политическая организация галичан, которая своей целью ставила борьбу за депутатские места в парламенте. Ее члены и называли себя украинцами. Из конъюнктурных соображений в условиях вызревания мировой войны в 1904 году партия была переименована в Украинскую радикальную партию УРП, потеряв определение русская. И украинцы, то есть члены этой партии и сочувствующие, выступили против русских-русинов-рутенов на стороне австро-венгерских националистов-радикалов. Так при поощрении Венского двора зародилось украинское политическое движение или украинство, никакого отношения к польскому этнониму не имевшее.
После Первой мировой войны Австро-Венгрия распалась, а в России произошли революционные события. Украинцы с мая 1917 года объявили курс на создание независимой Украинской народной республики УНР. Первым председателем Центральной рады УНР стал Михаил Грушевский. Желто-голубой флаг Нижней Австрии стал символом республики.
Советское правительство, упреждая процесс формирования идеологически враждебного государства у своих западных границ и стремясь остановить распад империи, перехватило инициативу украинцев и затем была образована УССР в составе СССР. Причем, надо сказать, что в 1918 году на территории современной Украины уже существовали три украинские республики и несколько республик-губерний в Новороссии. Польская интервенция на Украину в 1919-1920 годы поспособствовала планам советского политического руководства по созданию единой республики, раздираемой клановой междоусобицей. Единственной состоятельной политической силой в республике в условиях политического хаоса оказались социалисты — эсеры и большевики. На их стороне был и Грушевский. Так появилась новая Украина.
Чтобы закрепить свои позиции на Украине, советское государство, следуя официальной национальной политике самопределения народов, занялось тотальной украинизацией населения УССР. С этой целью из эмиграции в СССР пригласили Михаила Грушевского, который активно работал в этом направлении как ученый. Свой проект он до конца реализовать не смог и не потому, что ему мешала власть — все было наоборот, несмотря на арест и недолгую ссылку, а потому что украинский язык в качестве государственного из-за своей невысокой технологичности не прижился, оставаясь на уровне бытового, и этнокультурного объединения населения в нацию не произошло. Умер он в Кисловодске в 1934 году.
Современный русский язык это развитие киевского наречия. Как писали украинские историки Иван Солоневич и Николай Костомаров, русский язык сформировался из Киево-Могилянского русского наречия. Царь Петр Первый, возглавив церковь и проводя реформу русской письменности и русского языка, направлял всех столичных попов в Киево-Могилянскую академию учиться проповедовать на понятном прихожанам языке. Этот язык и стал постепенно государственным в России и развился в современный русский. Киев же всегда говорил и писал по-русски. А московский архаичный диалект (кстати, вариант русского языка Владимиро-Суздальского княжества и древнего киевского говора) с тех пор постепенно утрачивался, особенно в процессе советской борьбы с неграмотностью и радиофикации страны. Теперь этот язык на всей Украине принудительно заменяют «ридной мовой». Этой исторической темой также занимался украинский писатель и общественный деятель киевлянин Олесь Бузина, за что его и застрелили нацисты. Он был для них опасен идеологически.
Что касается собственно украинцев — членов УРП, то они деградировали до примитивного террора против Польши, копируя формы и методы политической борьбы у сионистов и национал-социалистов. Сионизм до 1991 года признавался ООН расистским, экстремистским движением. А национал-социализм был идеологией гитлеровского нацизма. Сама УРП выродилась в националистические организации, конфликтующие между собой. К началу войны все они приобрели черты гитлеризма или нацизма, получая от Германии поддержку. Отсюда и геноцид поляков и евреев в Галиции и на Волыни «истинными украинцами», крайний антисемитизм украинских националистов в годы войны.
Во время Второй мировой войны «истинные украинцы» прямо сотрудничали с гитлеровцами. Из них была сформирована дивизия СС «Галичина» и карательные батальоны. К концу войны члены украинских националистических организаций, дивизии «Галичина» и батальонов были взяты под опеку американской и английской разведками и продолжали подрывную подпольную деятельность на советской территории против СССР до начала 60-х годов прошлого века. А в перестройку они официально стали героями Украины.
В конце июля уже при президенте Зеленском в селе Гологоры Львовской области состоялось торжественное перезахоронение останков солдат дивизии СС «Галичина» с панихидой в униатской церкви, с официальными воинскими почестями и помпезным митингом «истинных украинцев» с участием представителей государства. Чего еще ожидать от новой власти на Украине в подтверждение своей принадлежности к «истинным украинцам»? Хоронить надо всех достойно, даже самых отъявленных преступников, но что означает участие войск современной Украины в отдании почестей эсэсовцам?
Непредсказуемая история Украины
Украинскую историю на Украине нещадно перевирают. История — инструмент политики. А политика оказалась в руках нацистов. Поэтому нацисты прошлого стали героями Украины в настоящем времени. Это не вина, а тяжкая беда бывшей некогда цветущей советской республики.
Война на Донбассе была начата не шахтерами, а исполнявшим обязанности президента националистом Турчиновым. Это он в нарушение конституции послал в Харьков и на Донбасс сначала батальоны нацистов-добровольцев, а потом и регулярные войска для устрашения граждан Луганской и Донецкой областей, протестующих против произвола майдана. Нацисты на Донбассе занялись прямым грабежом населения. Это ли не государственный террор против собственного народа? По сути, это повторение террора, но в другом масштабе, развязанного в свое время УРП, ОУН-УПА [запрещено в РФ]. Фактически сущность украинских националистов не изменилась. Их политическая природа — это культ насилия и ксенофобия, ориентация на панскую волю западных политиканов.
Чтобы оправдать нарушение законов Украины, украинские власти заявили о российской агрессии на Донбассе, ссылаясь на возвращение Крыма в состав России в 2014 году, называемого аннексией. Это откровенная ложь. Никаких признаков агрессии и аннексии нет и не было. После госпереворота на майдане Крымская автономия имела полное право по международным нормам сама определять свою судьбу, как и сама Украина самоопределилась в условиях кризиса власти в СССР. К тому же американцы приступили к созданию военной базы в Крыму, не спрашивая согласия у жителей Крыма. После добровольного возвращения Крыма в Россию на основе референдума, из 20000 украинских военнослужащих из Крыма на Украину вернулись менее 3000. Остальные остались в Крыму. Основная часть из них уволилась из армии, в том числе на пенсию, а остальные продолжили службу в российских вооруженных силах.
Вполне понятно, что американцы и Запад не признают Крым российским. А вот Косово они объявили суверенной от Сербии территорией, потому что сами провели вооруженную аннексию исконно сербской территории вопреки всем международным нормам.
Украинские нацисты, вдохновляемые американцами, грозятся вернуть Крым обратно на Украину, как будто речь идет о стаде баранов, а не о жителях автономии, обладающих правами на самоопределение. Своей вины в отторжении Крыма от Украины действиями украинской власти после переворота — агрессией нацистов и перекрытием источников воды, отключением энергии, фактической блокадой коммуникаций и прочими репрессивными мерами — националисты не признают и ту же самую политику проводят на Донбассе. При чем здесь Российская Федерация, обвиняемая в агрессии? Насилие и произвол еще никогда не служили сближению людей и народов.
В политической риторике украинского правительства и политических партий националистического толка отсутствуют какие-либо экономические программы. Все их выступления перед публикой насыщены угрозами в адрес ЛНР и ДНР и русофобией. Вести переговоры с собственным народом власть не намерена.
Показательной для украинской политики является фигура доктора исторических наук, профессора Львовского университета, нациста и демократа-снайпера, председателя Верховной Рады Парубия. По информации украинских СМИ, он является организатором расстрела якобы грузинскими снайперами небесной сотни на майдане, он же организовал расправу над протестующими в Одессе 3 мая 2014 года, он инициировал ряд антирусских законов. Его единомышленник лидер Социал-националистической партии Украины Тягныбок тоже известный политик той же направленности. И таких у власти немало.
Самое страшное для Украины заключается в том, что подобные политики во власти и среди националистических структур, включая военизированные, искренне верят в то, что силовыми методами и террором им удастся объединить народ, регионы, сделать Украину влиятельным государством в мировой политике. Они уверены, что США и ЕС им в этом бескорыстно помогут.
Националисты разорили экономику Украины с передовыми технологиями практически во всех ведущих отраслях. Ради чего? Только лишь для того, чтобы ущемить Россию, выслужиться перед Западом за печеньки, образно говоря. Русофобия там ныне в особой цене. А еще поощряется уничтожение памяти о советском прошлом и пресечение любых попыток возрождения модернизированного СССР, восстановления экономических и технологических связей бывших советских республик. Демонизация СССР и РФ — вот та задача, которая ставится перед националистами в бывших советских республиках и в мире в целом. Пропагандируется проамериканская историография, согласно которой США и Великобритания избавили мир от фашизма и коммунизма, а теперь сохраняют высокий уровень демократии, даже на Украине, убивающей своих граждан только за то, что они протестуют против нацизма. Западные политики не видят в этом признаков геноцида и преступления против человечности по международному праву.
Между тем, войну на Донбассе начали за передел собственности Януковича после его бегства те, кто пришел к власти в результате государственного переворота. Туда, где были сильны позиции «Партии регионов» Януковича, устремились нацисты после майдана. Сначала шахтеры пытались без оружия остановить их танки и бронетранспортеры, устраивая демонстрации. Не вышло. От переговоров Киев отказался. Тогда шахтеры взялись за оружие. Другого выхода не было. И международным правом допускается самозащита населения с оружием своих гражданских прав.
Шанс мирного разрешения конфликта на Донбассе пока есть. Все зависит от киевской власти и воли политиков.
После президентских выборов из команды Зеленского прозвучало, что планируется новая волна приватизации предприятий Украины, в том числе земли — будет снят мораторий на ее продажу. Все банки без исключения теперь станут частными. В приватизации будут участвовать иностранцы. Зеленский уже готовится к переговорам с МВФ по вопросу согласования условий приватизации. Конечно, он и его окружение получат свою долю-печеньку.
Вот и вся подоплека как бы демократических перемен на Украине — поделить остатки прибыльных государственных активов. А что дальше будет с национальными, а не частными интересами? Об этом националисты не задумываются. Не для того «истинные украинцы» устраивали майдан, расстреливали небесную сотню и жгли протестующих в Одессе, развязали войну на Донбассе. К войне за украинское счастье быть холопами Европы, даже в качестве членов ЕС, они всегда готовы.
Так уж сложилась судьба Галицко-Волынского княжества или Малороссии по византийской топонимике.
Григорий Ванин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: