Сегодня

Месть должна была быть страшной. Но не удалась...

Месть должна была быть страшной. Но не удалась...

Украинские туристы возмутились российским флагом в отеле испанского курорта Салоу. Однако их попытки "отомстить" отелю обернулись провалом.
О флаге РФ в испанском отеле сообщил украинский пользователь Facebook под ником David Plaster. Он заявил о "международном скандале" в отеле "Best San Francisco" на побережье Коста-Дорада в испанской Каталонии (муниципалитет Салоу). Оказалось, что в один из вечеров администрация отеля вывесила в ресторане большой российский флаг. Присутствовавшие на ужине украинцы потребовали от администратора убрать триколор, однако тот ответил отказом и дал понять, что "вся Испания поддерживает Россию".
После этого, согласно рассказу украинца, аниматоры исполнили на вечеринке у бассейна российские военные песни (в том числе "Катюшу"). В результате возмущенные флагом украинцы решили сменить отель и потребовали от туроператора бесплатного переселения в другое место. Однако их предупредили о штрафах за отмену брони во время проживания, что, видимо, охладило их антироссийский порыв.
В связи с этим рассказавший о флаге украинец призвал "патриотичных" соотечественников устроить флешмоб в Сети в качестве мести отелю. Он выложил ссылку на профиль отеля в Facebook и предложил завалить его низкими оценками и негативными отзывами, в том числе обвинениями в "разжигании межнациональной розни" и "поддержке терроризма".
Однако в Сети не оценили действия и призывы возмущенного украинца. Пользователи отметили, что из-за подобных выходок у украинцев складывается плохая репутация за рубежом, а в их "европейскости" возникают сомнения. Подавляющее большинство возмущенных комментариев написаны украинцами, которые призывают автора поста прекратить позорить родину.
Некоторые решили разобраться в ситуации и написали отдыхавшим в испанском отеле пользователям. Оказалось, что российский флаг обозначал блюда русской кухни, и подобное использование государственных символов разных стран является для отеля обычной практикой.
Отметим, украинский "флешмоб" против отеля окончился неудачно. На момент публикации отель имеет 4 "звезды" из пяти в сервисе Google.Карты при 746 отзывах. Влияние украинских "патриотов" прослеживается лишь в единичных комментариях в профиле отеля в Facebook.

Месть должна была быть страшной. Но не удалась...



Месть должна была быть страшной. Но не удалась...

Следует отметить, антироссийски настроенные украинцы нередко устраивают скандалы за рубежом на политические темы. Однако подобные деятели часто порицаются соотечественниками. Так, ранее украинский политолог-русофоб Сергей Запорожский пожаловался, что встреченная им в Испании туристка с Украины назвала его "предателем".
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: