Сегодня

Киев видит в новом командующем "ООС" карателя, а не миротворца – Народная милиция

Киев видит в новом командующем "ООС" карателя, а не миротворца – Народная милиция
Назначение на пост командующего "операцией объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенанта Владимира Кравченко противоречит обещаниям президента Украины Владимира Зеленского о мире на Донбассе. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Президент Украины Владимир Зеленский назначил на пост нового командующего "операции оккупационных сил" бывшего командующего оперативного командования "Север" генерал-лейтенанта Кравченко. Данное назначение противоречит обещаниям Зеленского о достижении мира на Донбассе", - подчеркнул он.
Филипоненко отметил, что Кравченко известен "как ярый русофоб и сподвижник движения украинских националистов".
"Именно он был инициатором карательных операций националистов на Донбассе, однако сам он на Донбассе никогда не был и руководил всем из Чернигова, где расположена ставка оперативного командования "Север", - рассказал офицер пресс-службы.
"Учитывая эти факты его биографии, можно сделать вывод, что главным фактором для назначения на должность была ненависть Кравченко к русскому народу, а не боевой опыт, которым он не обладает. К сожалению, на этом посту Киеву по-прежнему нужен каратель, а не миротворец", - констатировал представитель оборонного ведомства Республики.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
06 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: