Сегодня

На Украине предложили построить стену на Донбассе

На Украине предложили построить стену на Донбассе

На Украине предложили построить стену для прекращения боевых действий на Донбассе. Соответствующее предложение озвучил новоизбранный депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" журналист Александр Дубинский в интервью изданию "Страна.ua".
Дубинский предложил два варианта окончания боевых действий на Донбассе. По его мнению это можно сделать "возвратив территории" или "законсервировать конфликт". Во втором варианте он предлагает построить на границе непризнанных республик стену, на подобии той, что разделяет Израиль и Палестину. При этом необходимо создать на Украине такие условия чтобы Донбасс сам захотел вернуться обратно.
Ни от чего не отказываемся, а строим стену, 30 на 30, а посередине – "ничейная" земля", - заявил депутат, добавив, что решение, как будет закончен конфликт на Донбассе, должен принимать президент страны.Но при этом сначала нужно провести референдум, на котором задать всего один вопрос - нужно ли возвращать Донбасс на Украину.
"Боевые действия можно завершить, как в Израиле. Там на границе с Палестиной стоит бетонная стена метров двенадцать в длину и метра три в толщину. Фура заезжает в автоматизированный пункт пропуска. Палестинский водитель выходит из фуры, садится в такси и уезжает. Эту фуру протягивают по бетонному боксу на проверку: есть ли там оружие и металл", - рассказал Дубинский.
Напомним, что на Украине уже существует один проект по строительству стены на границе с Россией, начатый еще при премьер-министре Арсении Яценюке. Проект "Европейский вал" оказался одной большой фикцией, позволившей уложить в карманы огромные суммы из бюджета страны. На Украине до сих пор не могут подсчитать нанесенный ущерб, хотя заявляют, что проект считался одним из самых дорогостоящих.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: