Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:
Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"
Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR
- Лента военных событий в Новороссии за 06.08.2019
09:00 Украинская сторона на мариупольском направлении ведет подготовку к активным боевым действиям
Армия Украины начала непосредственную подготовку к активным боевым действиям против ДНР. Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.
«Нашей разведкой получены данные о приведение в высшие степени боевой готовности и выдвижение на передовые позиции частей и подразделений резерва ВФУ на Мариупольском направлении», — отмечается в тексте экстренного заявления УНМ.

Так, на огневые позиции вышли подразделения 406-й артиллерийской бригады ВМС в районах населенных пунктов Терновое, Кирово, Андреевка. Подразделения резерва 36-й и 35-й бригад морской пехоты выдвинулись к линии разграничения и развернулись в боевые порядки.
«В Мариуполе по тревоге подняты полк «Азов» и подразделения 56-й мотопехотной бригады. Они выдвинулись в район сосредоточения на севере города, в готовности прибыть на передовые позиции», — отмечается в тексте.

Вдоль линии соприкосновения увеличилась активность работы беспилотной летательной авиации Украины, ведущей воздушную разведку.
«В настоящее время нашими защитниками уничтожено два БПЛА», — указали в УНМ
.
«Такие действия украинской стороны мы расцениваем как непосредственную подготовку к активным боевым действиям», — подчеркивается в заявлении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: