Сегодня

Минюст ЛНР в июле зарегистрировал 50 ведомственных нормативных правовых актов

Минюст ЛНР в июле зарегистрировал 50 ведомственных нормативных правовых актов
Министерство юстиции ЛНР в июле зарегистрировало 50 ведомственных нормативных правовых актов. Об этом ЛИЦ сообщили в ведомстве.
"В течение июля 2019 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрировано 50 ведомственных нормативных правовых актов. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку три нормативных правовых акта, признан не подлежащим государственной регистрации один акт, в государственной регистрации одного акта отказано", – говорится в сообщении.
Среди зарегистрированных в июле актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых, затрагивающих права и свободы граждан ЛНР, а также субъектов хозяйствования.
В их числе – приказ Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 11 июля 2019 года № 174 "О внесении изменений в Положение об общественных инспекторах Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 29 июля 2019 года за № 363/2912).
В ведомстве напомнили, что 21 февраля 2019 года за № 94/2643 Минюстом было зарегистрировано Положение об общественных инспекторах Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики, утвержденное приказом Минприроды ЛНР от 21 января 2019 года № 12, устанавливающее основы деятельности общественных инспекторов, порядок их назначения, процедуру получения, продления и прекращения срока действия удостоверений общественных инспекторов.
"Данным приказом Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР в Положение вносится ряд изменений. В частности, дополнен перечень документов, которые предоставляются лицом, желающим быть общественным инспектором, установлены дополнительные основания для отказа в назначении общественным инспектором (наличие у лица судимости), а также для лишения общественного инспектора права исполнять свои обязанности (в случае нарушения им действующего законодательства ЛНР)", – пояснили в Минюсте.
Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в ведомстве – приказ Государственной службы ветеринарной медицины ЛНР от 18 июля 2019 года № 177 "О внесении изменений в ветеринарно-санитарные правила для молокоперерабатывающих предприятий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 30 июля 2019 года за № 366/2915).
"Данным приказом в действующие ветеринарно-санитарные правила внесены дополнительные требования к обработке оборудования, инвентаря, тары, а также к технологическим процессам", – отметили в Минюсте.
"Так, приказом установлено, что молокоперерабатывающему предприятию не реже одного раза в квартал необходимо предоставлять смывы с технологического оборудования, аппаратуры производственных цехов, тары и различной посуды, а также с инструментов, применяемых в работе, в государственное учреждение (ГУ) ЛНР "Республиканский государственный лабораторно-диагностический центр ветеринарной медицины" для установления эффективности санитарной обработки данных объектов", – уточнили в ведомстве.
В Министерстве добавили, что кроме того, "установлено требование не реже одного раза в квартал предоставлять информацию в ГУ ЛНР "Станция по борьбе с болезнями животных города (района)" о проведении контроля эффективности пастеризации молока с каждого пастеризатора с указанием полученных результатов".
"Указанные изменения направлены в первую очередь на обеспечение продовольственной безопасности населения Республики", – отметили в Минюсте.
Кроме того, важным зарегистрированным документом является Порядок согласования с Министерством культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР проектов землеустройства относительно отведения земельного участка, утвержденный приказом МКСМ ЛНР от 10 июня 2019 года № 408 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 2 июля 2019 года за № 324/2873).
"Одним из оснований предоставления земельного участка, находящегося в государственной собственности, в аренду (пользование) физическому или юридическому лицу является проект землеустройства относительно отведения земельного участка, который подлежит обязательному согласованию с органами по вопросам охраны культурного наследия. Такими органами являются структурное подразделение администрации города и/или района ЛНР по вопросам охраны культурного наследия (для земельных участков, расположенных в границах населенного пункта) и Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР (для земельных участков, расположенных за границами населенного пункта)", – проинформировали в ведомстве.
"Утвержденный Порядок определяет процедуру согласования с Министерством культуры, спорта и молодежи ЛНР проекта землеустройства, перечень предоставляемых документов, а также основания для отказа в выдаче заключения по проекту землеустройства относительно отведения земельного участка, расположенного за границами населенного пункта", – разъяснили в Минюсте.
Ранее в Министерстве юстиции ЛНР сообщали, что ведомство в июне зарегистрировало 42 ведомственных нормативных правовых акта.
В Минюсте ЛНР отмечали, что ведомство в 2018 году зарегистрировало 905 ведомственных нормативных правовых актов, что в полтора раза больше, чем годом ранее.
07 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: