Сегодня

Почти 12 тыс. жителей ЛНР в августе получат выплаты для приобретения угля – Минсоцполитики

Почти 12 тыс. жителей ЛНР в августе получат выплаты для приобретения угля – Минсоцполитики
Почти 12 тыс. жителей Республики в августе станут получателями социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.
"В Луганской Народной Республике с 7 августа началась выплата меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан. В текущем месяце получателями этой меры социальной поддержки станут почти 12 тысяч человек", - говорится в сообщении.
В ведомстве напомнили, что суммы единоразовой выплаты в этом году не изменились и составляют:
7 500 руб. - на домохозяйство с печным отоплением;
3 750 руб. - на домохозяйство с центральным отоплением при наличии кухонного очага на твердом топливе.
"Граждане, обратившие после 25 июля и в августе, получат выплату в сентябре", - уточнили в Минсоцполитики.
"Приглашаем всех жителей Республики, имеющих право на данную меру социальной поддержки, обратиться в управление труда и социальной защиты населения по месту жительства с полным пакетом документов", - добавили в ведомстве.
Ранее Совет министров ЛНР своим постановлением утвердил Временный порядок безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды в отопительном сезоне 2019-2020 годов отдельным категориям граждан, проживающих на территории ЛНР, а также расширил перечень категорий лиц для получения средств на приобретение угля.
Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова сообщала, что более 60% жителей ЛНР, имеющих право на получение средств на приобретение угля, обратились в территориальные управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН).
Напомним, ранее в Минсоцполитики сообщали, что денежную помощь для приобретения твердого бытового топлива в 2018 году получили почти 19,5 тыс. жителей Республики, что на 38% больше, чем в 2017-м.
Напомним, что в сентябре 2018 года Совет министров ЛНР утвердил временный порядок безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) в отопительном сезоне 2018-2019 годов отдельным категориям граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики.
08 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: