Сегодня

Сторонники Атамбаева отпустили захваченных в заложники спецназовцев

Сторонники Атамбаева отпустили захваченных в заложники спецназовцев
Фото: © AP Photo / Vladimir Voronin
Сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева освободили плененных в ходе спецоперации по его задержанию спецназовцев, сообщили РИА Новости в штабе бывшего главы государства.
В среду вечером спецслужбы Киргизии начали операцию по задержанию экс-президента Алмазбека Атамбаева в его резиденции в селе Кой-Таш в 20 километрах от столицы. Они применили против сторонников бывшего лидера спецсредства. Сторонники Атамбаева открыли ответный огонь. В итоге 52 человека, в том числе журналист местного издания, получили ранения. Один спецназовец погиб. Задержать экс-президента не удалось. Шестерых бойцов спецназа сторонники Атамбаева взяли в заложники.
"За ними так никто и не пришел, поэтому мы сами проводили их к их коллегам", - заявили в штабе.

Лидер крупнейшей парламентской партии социал-демократов Киргизии Атамбаев передал власть своему преемнику и ближайшему соратнику Сооронбаю Жээнбекову в 2017 в результате президентских выборов. Однако вскоре после этого на членов команды экс-президента были возбуждены уголовные дела. Сам Атамбаев был лишен статуса экс-президента и подозревается в ряде преступлений. Бывший глава государства неоднократно заявлял, что все обвинения в адрес его сподвижников носят политический характер.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: