Сегодня

"Зеленстрой" планирует подготовить к высадке весной в Луганске 120 тыс. однолетних цветов

"Зеленстрой" планирует подготовить к высадке весной в Луганске 120 тыс. однолетних цветов
Работники городского коммунального предприятия (ГКП) "Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства" ("Зеленстрой") планируют подготовить к высадке весной следующего года в Луганске 120 тыс. однолетних растений. Об этом на брифинге в столичной администрации сообщила заместитель директора предприятия Нигина Соловьева.
"У нас очень много планов на осень. Планируем объемы посадки цветов на следующий год, потому что заказы уже нужно делать. Рассматриваем все возможные варианты погодных условий на следующий год, максимально постарались выбрать те культуры, которые у нас и жару, и солнце, и холод хорошо переносят", – отметила она.
Соловьева уточнила, что специалистами предприятия было принято решение "сделать упор на сальвии и цинерарии".
"Заказываем 80 тысяч семян, дополнительным сбором со своих цветников добавим до стабильных 120 тысяч", – сообщила замдиректора ГКП.
Она добавила, что сейчас специалисты предприятия приступили к проведению второй очереди высадки цветов на столичные клумбы.
"Возобновляем цветники, меняем те растения, которые уже отходят, или те, которые приняли неэстетичный вид, так как погода в этом году испытывает нас на прочность – специально подбирали цветы жароустойчивые, для нашего климата, а в этом году дожди", – пояснила Соловьева.
Замдиректора "Зеленстроя" уточнила, что на данный момент в Луганске высажено 96 тыс. цветов.
"20 тысяч у нас планируется на подсадку. Кроме того, на случай острой необходимости еще 20 тысяч находятся в теплицах – в любой момент можем их высаживать", – добавила она.
08 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: