Сегодня

Американские военные заявили о "перехвате" двух российских Ту-95 у Аляски

Американские военные заявили о "перехвате" двух российских Ту-95 у Аляски
Фото: © РИА Новости / Александр Гальперин
Американские истребители засекли два стратегических бомбардировщика ВКС России Ту-95, сообщило командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), передает РИА Новости.
"Два F-22, два истребителя CF-18 при поддержке E-3 Sentry (самолет дальнего радиолокационного обнаружения. — Прим. ред.), KC-135 Stratotanker (военно-транспортный самолет. — Прим. ред.) и заправщика C-130 из состава сил NORAD 8 августа успешно идентифицировали и перехватили два бомбардировщика Ту-95 "Медведь" в зоне противовоздушной обороны Канады и Аляски", — говорится в сообщении.

Отмечается, что российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве в море Бофорта и не заходили в суверенное воздушное пространство США или Канады.
Это уже второй известный случай перехвата российских военных самолетов у североамериканского побережья в августе. В начале месяца американские истребители сопроводили два российских противолодочных самолета Ту-142. Нарушений воздушного пространства зафиксировано не было. Проведение полета подтвердили и в Минобороны России.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: