Сегодня

Представители властей ЛНР поздравили спортсменов Республики с Днем физкультурника (ФОТО)

Представители властей ЛНР поздравили спортсменов Республики с Днем физкультурника (ФОТО)

































Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Представители властей ЛНР поздравили спортсменов Республики с Днем физкультурника. C торжественного мероприятия, состоявшегося в Луганском академическом музыкально-драматическом театре на Оборонной, корреспондент ЛИЦ.
Спортсменов, тренеров и ветеранов спорта Республики поздравили с профессиональным праздником заместитель председателя Правительства ЛНР Наталья Тихонская, депутат Народного Совета Иван Санаев и министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.
Тихонская зачитала собравшимся приветственное послание от главы ЛНР Леонида Пасечника.
"Во все времена Луганщина была и остается родиной многих талантливых спортсменов, которые завоевывают лидирующие места на соревнованиях различных уровней и масштабов, входят в составы олимпийских сборных, прославляя родной край далеко за его пределами. История луганского спорта наполнена блистательными победами, за которыми стоят годы упорства и терпения, безграничная вера наставников в своих воспитанников. В этот праздничный день желаю спортсменам, тренерам, педагогам, ветеранам спорта и всем, кто имеет отношение к физической культуре, крепкого здоровья, счастья, гармонии, мирного неба над головой и всего самого доброго", – говорится в обращении.
Указом главы ЛНР за значительный личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике, популяризацию здорового образа жизни среди подрастающего поколения, многолетний добросовестный труд и высокий уровень педагогического мастерства почетное звание "Заслуженный работник физической культуры ЛНР" присвоено тренеру-преподавателю по борьбе самбо отдела по социальным вопросам филиала №12 закрытого акционерного общества "Внешторгсервис" Сергею Логвиненко и учителю по боксу Луганского высшего училища физической культуры Вадиму Никитину.
Тихонская также вручила грамоту главы ЛНР начальнику отдела по вопросам физической культуры и спорта администрации Луганска Андрею Фролову, а благодарность главы Республики – тренеру-преподавателю по волейболу Комплексной детско-юношеской спортивной школы Первомайска Владимиру Ждану.
Кроме того, шесть отличившихся работников сферы физической культуры и спорта были отмечены благодарностями председателя Правительства ЛНР.
"Позвольте пожелать вам здоровья, успехов во всем и поблагодарить вас за ваши победы, за то, что вы довольно успешно представляете нашу Республику на мировом поприще, за то, что вы воспитываете наших детей. Когда ребенок приходит в какую-то секцию, тренер становится для него даже ближе, чем родители. Спасибо за ваш труд!" – обратился к собравшимся Санаев и передал благодарственные письма Народного Совета представителям сферы спорта Республики.
Грамоты Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, а также благодарности руководителя ведомства в ходе торжественной церемонии награждения получили 42 представителя сферы спорта и физической культуры.
"Нельзя забывать о том, что в год пятилетия Луганской Народной Республики есть такие прекрасные, знаковые для нас показатели, как наполнение реестра видов спорта. Сегодня это уже 65 видов, что, в свою очередь, дает возможность проводить более 400 соревнований на территории Республики, присваивать разряды и звания, подчеркивая таким образом достижения спортсменов", – отметил Сидоров.
"Стоит отметить, что в 2019 году к нам "приехали" около 300 медалей с территории Российской Федерации и других государств, с чем я поздравляю и спортсменов, и тренеров", – добавил он.
Кроме того, в ходе торжественного мероприятия 65 спортсменам были вручены первые в Республике нагрудные знаки и удостоверения, подтверждающие спортивное звание мастерам спорта.
"Это только начало, потому что очень многие ребята в будущем будут готовы получить это звание. Нормативы, которые применяются в ЛНР, во многих видах спорта фактически идентичны с Российской Федерацией. Соответственно, наши спортсмены ничем не хуже, чем те мастера спорта, которые получают свои звания в России", – отметил руководитель МКСМ.
"Я получила звание мастера спорта по художественной гимнастике, занимаюсь с четырех с половиной лет. Изначально занималась для себя, а потом захотелось завоевывать какие-то медали, решила бороться, идти вперед. Спорт для меня – цель, мечта, в целом моя жизнь. Сегодня испытываю огромное счастье и радость, к этому я шла всю жизнь", – рассказала участница церемонии Елизавета Данилина.
Обладательница звания "Мастер спорта" по современному пятиборью Ксения Кокошкина рассказала, что полученное подтверждение звания станет стимулом в ее дальнейшей спортивной карьере.
"Для нас это определенный статус, значение, есть стимул. Скорее всего, будет проще выехать на соревнования, и там мы будем более значимыми спортсменами. Это стимул, толчок вперед – есть, ради чего развиваться", – сказала она.
Участников праздничного мероприятия поздравили яркими концертными номерами артисты театра на Оборонной, школы современного танца Enjoy, а также вокалисты Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Кроме того, луганские спортсмены представили показательные выступления по гимнастике и единоборствам.
Напомним, День физкультурника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно во вторую субботу августа.
09 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: