Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.08.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:
Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268
Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"
Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR
- Лента военных событий в Новороссии за 09.08.2019
09:00 Массированным минометным огнем армия Украины "накрыла" поселок Коминтерново. Есть разрушения
Украинские силовики вчера в 19:40 нанесли массированный удар по югу ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.
"Более часа противник вел огонь в направлении н.п. Коминтерново с применением минометов калибром 120 мм, БМП, РПГ, АГС, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
По уточненным данным в результате обстрела произошли возгорания по следующим адресам:
- ул. Черняховского, д. 13 (сгорела кровля и перекрытие жилого дома);
- ул. Ахматовой, 13 (возгорание сухой травы).
Представительством ДНР в СЦКК трижды запрашивался режим тишины. В настоящий момент обстрел прекратился, на месте происшествия работают пожарные расчеты МЧС ДНР. По предварительным данным жертв нет.
Решительно осуждаем преступные действия ВФУ и квалифицируем факты обстрелов жилых районов Республики, как грубейшее нарушение действующего режима прекращения огня.
Призываем СММ ОБСЕ выступить с активной позицией по вопросу недопустимости совершения военных преступлений на территории Донбасса, влекущих за собой последствия для мирного населения, а также зафиксировать последствия обстрела и отразить в своих отчетах", - говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: