Сегодня

Народная милиция ЛНР примет меры для вывоза из серой зоны тел подорвавшихся бойцов ВСУ

Народная милиция ЛНР примет меры для вывоза из серой зоны тел подорвавшихся бойцов ВСУ
Народная милиция ЛНР примет все возможные меры для реализации возможности вывоза погибших у села Рассадки военнослужащих ВСУ. Об этом заявил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.
Он напомнил, что в 13.05 группа противника численностью из трех человек, проводившая минирование местности в серой зоне у Рассадок, подорвалась на собственных противопехотных минах.
"В результате подрыва двое военнослужащих погибли, один получил ранение и смог отойти на позиции вооруженных формирований Украины (ВФУ)", - отметил Осадчий.
"Несмотря на вопиющий факт нарушения договоренностей о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном перемирии, отдавая преступные приказы на обстрел населенных пунктов Республики, в ходе которых гибнут и получают ранения мирные жители, украинская сторона обращается к нам с просьбой обеспечения возможности эвакуации погибших бойцов", - продолжил начальник пресс-службы.
"Нас возмущает факт игнорирования усилий переговорщиков в Минске, направленных на деэскалацию конфликта со стороны командования штаба "ООС" и 30-й бригады ВФУ, однако проявляя человечность и сочувствие к родителям и близким погибших, примем все возможные меры для реализации возможности вывоза погибших военнослужащих ВФУ", - заявил представитель оборонного ведомства Республики.
"Управление Народной милиции осуждает преступные действия командования "ООС", в результате которого гибнут люди с обоих сторон, и призывает международные организации добиться от украинской стороны соблюдения перемирия", - подчеркнул Осадчий.
Участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля "летнего перемирия", а также меры по его контролю, в том числе запрет на любые виды огня, отказ от любых наступательных действий и разведывательно-диверсионных операций. Условия перемирия также предполагают запрет на размещение тяжелых вооружений в населенных пунктах.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
10 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: