Сегодня

Захарова сыронизировала по поводу планов Киева вернуть Донбасс силами полиции

Захарова сыронизировала по поводу планов Киева вернуть Донбасс силами полиции

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение Нацполиции Украины о том, что почти 800 полицейских будут задействованы в «восстановлении государственного суверенитета» над территориями провозглашенных республик Донбасса.
«А я думала, начнут с восстановления платежных систем и банковской инфраструктуры. Хотя, возможно, это непилотируемые полицейские – беспилотники?» – написала Захарова в своем Facebook.
Напомним, Киев еще в 2014 году официально снял с себя ответственность за мирных жителей, проживающих в зоне конфликта в Донбасса. Президент Украины, которым на тот момент был Петр Порошенко, предписал прекратить обслуживание банковских счетов. К концу года украинские власти прекратили бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге на неподконтрольной им части Донбасса.
Между тем в субботу стало известно, что командование ВСУ перебросило в зону конфликта на востоке Украины танки, гаубицы и боевые машины пехоты (БМП). Кроме того, украинским снайперам разрешили стрелять по мирным жителям.
В пятницу глава ДНР Денис Пушилин заявил о готовности симметрично ответить на обстрелы украинских силовиков в случае дальнейшего нарушения перемирия в Донбассе. В свою очередь глава ЛНР Леонид Пасечник обвинил президента Украины Владимира Зеленского в полном невыполнении обещаний по Донбассу.
Напомним, 21 июля в Донбассе вступило в силу соглашение о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном режиме прекращения огня, однако ВСУ сорвали перемирие менее чем через 13 часов после его вступления в силу.
Ольга Никитина

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: