Сегодня

Военный эксперт высказался о В«смертоносныхВ» штурмовиках Украины

Военный эксперт высказался о В«смертоносныхВ» штурмовиках Украины
Украина может приобрести турбовинтовые учебно-боевые самолеты A-29 Super Tucano у Бразилии. Это приобретение оценил российский военный эксперт Антон Лавров.

wikipedia.org / USA Air Force
По словам Лаврова, в Сан-Паулу (Бразилия) в августе прибыли представители Военно-воздушных сил (ВВС) Украины во главе с генерал-полковником Сергеем Дроздовым. Делегация из Киеве провела переговоры с руководством бразильской компании Embraer, производящей A-29 Super Tucano
Эксперт считает, что покупка самолетов станет ошибкой. Он указал на то, что вместо подобной техники в современных конфликтах используют летающие беспилотники. Информацией об этом поделились «Известия».
«Главной проблемой Super Tucano будет само его наличие. В экипаж штурмовика входит сразу два человека, которые безусловно при вылетах будут подвергаться большой опасности, что заставит использовать их крайне осторожно, избегая любых рисков», - заявил Лавров.
Вышеназванный самолет, как сказал эксперт, будет, конечно, лучше смотреться на парадах, чем ударные беспилотники, но такой неэффективной трате ресурсов противники только порадуются.
Денис Давыдо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: