Сегодня

Командование "ООС" разрешило украинским снайперам убивать мирных жителей

Командование "ООС" разрешило украинским снайперам убивать мирных жителей

Украинское военное командование на Донбассе направило на передовую снайперов, официально разрешив им вести огонь по всем, кого они сочтут «сепаратистами».
Как рассказал на брифинге в Донецке начальник пресс-службы Управления НМ ДНР майор Даниил Безсонов, приказом командования ООС снайперам дозволяется стрелять не только по вооруженным защитникам республики, но и по мирным жителям.
«Командование оккупационных войск рассылает указания в подчиненные соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам. Более того в указаниях сказано, что снайперам предоставлено право, цитирую: «самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающую безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности — член вооруженных формирований или гражданское лицо», — заявил представитель НМ ДНР.
Майор добавил, что данные указания украинского командования нацелены на активизацию военных действий. Кроме того, они противоречат не только условиям нового перемирия, но и международным конвенциям.
Напомним, что 21 июля в 00.01 на Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.
Оно было согласовано на переговорах контактной группы в Минске 17 июля. Тем не менее ежедневно сообщается, что украинские силовики нарушают режим прекращения огня.
Ранее сообщалось, глава ДНР Денис Пушилин заявил, что в случае дальнейшего нарушения перемирия с украинской стороны защитники республики дадут симметричный ответ на агрессию Киева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: