Сегодня

Волкер все-таки встретится с Сурковым, что это значит для луганчан

Волкер все-таки встретится с Сурковым, что это значит для луганчан

Волкер не смотря на слухи об его увольнении продолжает активно работать. В том числе и со своим российским коллегой Сурковым.
Соединенные Штаты Америки принимают участие к консультациях относительно подготовки переговоров в «нормандском формате» . Очередной раунд консультаций с участием представителей США, Франции и Германии должен состояться на следующей неделе, сообщил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в комментарии «Голосу Америки» в воскресенье, 11 августа.
Волкер подтвердил, что он поддерживает тесные контакты с французскими и немецкими дипломатами и принимает участие в подготовке консультаций.
Кроме того стало известно, что Волкер планирует в ближайшее время провести встречу с Владиславом Сурковым. Якобы для того, чтобы обсудить изменения в Нормандском формате с Москвой.
Визит планируется после 20 августа. И как пишет телеграм-канал «Разведчик»: визит Волкера связан с идеей Зеленского ввести США в нормандский формат, для этого он хочет провести встречу с Сурковым — для Суркова это возможность перехватить инициативу по «миротворческому процессу на Донбассе» у Медведчука и вернуться в большую игру.
Параллельно идет другой процесс — в телефонном разговоре Президенты Путин и Зеленский определили основных коммуникаторов по вопросу мирного урегулирования ситуации на Донбассе: со стороны России — глава Администрации Президента Антон Вайно и вице-премьер Дмитрий Козак, со стороны Украины — глава Офиса Президента Андрей Богдан и помощник Президента Андрей Ермак. Реальная коммуникация будет осуществляться по каналу Козак — Ермак.
Насколько эффективной будет встреча Суркова и Волкера трудно сказать.
Сурков находится в сложном положении — он теперь не единственный переговорщик с Западом, конкуренция растет. В очередной раз на «всезнающих» телеграм-каналах появились информация о том, что в конце этого года Сурков таки поменяет работу.
Для нас, луганчан во всей этой истории единственный плюс — увеличение некой дипломатической активности вокруг конфликта на Донбассе, говорит о том, что возник настрой на решение проблемы.
И это касается не только США или Европы, и в Москве всё чаще звучит мысль о том, что войну в Донбассе нужно заканчивать. А зарабатывать можно и на его восстановлении.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: