Сегодня

Польша выступила за подключение США и Британии к "нормандскому формату"

Польша выступила за подключение США и Британии к "нормандскому формату"
Фото: © MFA of Poland
Подключение США и Великобритании к "нормандскому формату" могло бы быть правильным путем, полагает глава МИД Польши Яцек Чапутович, передает РИА Новости.
В ходе общения с прессой после участия в заседании СБ ООН, Чапутович напомнил, что польская сторона предлагала дополнительные инструменты для разрешения конфликта на Украине, в частности выдвигалась идея назначить спецпосланника генсека ООН по Украине, "чтобы информировать мировое сообщество о том, что происходит в Донбассе".
"Есть такие спецпосланники в других регионах, почему же нет на Украине", - отметил он.

При этом, по его словам, это предложение Варшавы не приняли. "Но мы, я считаю, находимся в данный момент в ситуации, когда мы должны сконцентрироваться, сотрудничать друг с другом и попытаться найти решение, чтобы остановить этот конфликт", - отметил он.
"Я в курсе предложения президента (Украины Владимира Зеленского – ред.) расширить "нормандский формат", например, пригласить США и Великобританию. Я думаю, возможно, это правильный путь", - указал Чапутович.

Кроме того, по его мнению, ЕС должен также быть более вовлечен в процесс, "но это предмет обсуждения внутри ЕС". "И мы этим занимаемся", - добавил он.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: