Сегодня

Киев признал, что погибший у Рассадок снайпер выполнял боевое задание – Народная милиция

Киев признал, что погибший у Рассадок снайпер выполнял боевое задание – Народная милиция
Киев признал, что погибший при подрыве на украинской мине снайпер национальной гвардии Украины, несмотря на перемирие, выполнял боевое здание. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и общественники из организации "Союз ветеранов Афганистана Луганщины" 13 августа передали представителям гуманитарного проекта "Эвакуация 200" при министерстве обороны Украины тело военнослужащего национальной гвардии Украины, погибшего 10 августа при подрыве на украинской мине в "серой зоне" вблизи села Рассадки. Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали вывоз тела погибшего военнослужащего национальной гвардии Украины на подконтрольную Киеву территорию.
Филипоненко отметил, что украинское командование даже не пытается скрыть факты нарушения взятых на себя обязательств по выполнению условий перемирия.
"Так, оккупанты официально подтверждают, что подорвавшийся на собственной мине 10 августа снайпер национальной гвардии Романенко, выполнял боевую задачу, то есть пытался совершить подлое убийство во время перемирия", - заявил представитель оборонного ведомства Республики.
"Украинская пропаганда преподносит его смерть как геройскую, забывая упомянуть об условиях перемирия и о том, что от его пули могли погибнуть мирные жители Республики", - добавил офицер пресс-службы.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
14 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: