Сегодня

Байден впадает в амнезию, заявляя о приоритете Украины в международной политике – эксперт

Байден впадает в амнезию, заявляя о приоритете Украины в международной политике – эксперт
Заявление одного из претендентов на пост президента США Джо Байдена о готовности сделать Украину приоритетом в международной политике Вашингтона говорит о том, что политик забыл, что киевский режим для Белого дома давно стал "чемоданом без ручки". Об этом в своем Telegram-канале заявил заведующий кафедрой философии и социологии Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко, доктор исторических наук, политолог Дмитрий Крысенко.
Претендентов на пост президента США от Демократической партии Джо Байден в ответ на вопросы экспертов нью-йоркского Совета по международным делам заявил, что, в случае своей победы на предстоящих в 2020 году выборах он бы "сделал вопрос об Украине внешнеполитическим приоритетом США". В частности, бывший вице-президент в администрации Барака Обамы заявил, что в военной сфере он "предоставил бы помощь от США в сфере безопасности, включая оружие, чтобы усилить способность Украины защищаться", а "также бы расширил успешное обучение вооруженных сил Украины, начатое администрацией Обамы-Байдена". Байден также заявил о намерении работать над увеличением западных прямых инвестиций и энергетической независимости Украины.
"США готовы воевать с Россией до последнего украинца" – именно так следовало бы озаглавить заявление одного из кандидатов на должность президента Соединённых Штатов Америки от Демократической партии Джо Байдена", - сказал Крысенко.
Политолог отметил, этот "ястреб" заявил, что готов сделать Украину приоритетом международной политики в случае своей победы, очевидно страдая амнезией, поскольку "красивым чемоданом без ручки" (нести невозможно, а бросить жалко) киевский режим для Белого дома стал уже давно, ещё в эпоху Барака Обамы".
"Впрочем, и его нынешний хозяин – Дональд Трамп – не оказывает Киеву весомой поддержки не по причине любви к России, а потому что Украина "отработала свой ресурс", выполнив в игре Запада роль туалетной бумаги", - продолжил Крысенко.
"Кроме того, Байден предложил работать над увеличением западных прямых инвестиций и поддержки энергетической независимости Украины от России, что представляется ещё менее реалистичным, поскольку крах американской "сланцевой революции" давно стал очевиден, и в обозримом будущем заменить российские энергоносители нечем", - добавил политолог.
14 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: