Сегодня

Лига Европы. ЗАРЯ — ЦСКА превью. Составы команд

Лига Европы. ЗАРЯ — ЦСКА превью. Составы команд

Soccer365.ru рассказывает о раскладах на ответный матч луганской «Зари» и софийского ЦСКА в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2019/20.
После первой части противостояния команд и полпред Украины, и коллектив из Болгарии сыграли свои матчи в национальных чемпионатах. Результат усилий — разный.
По итогам последнего матча в украинской Премьер-лиге, где команды провели всего 3 игровых круга, «Заря» идет на 2 позиции с 7 баллами в активе. В уик-энд Луганск нанес поражение новичку лиги, «Колосу» из Коваливки, на выезде (1:3).
В таблице о рангах первенства Болгарии коллектив из Софии идет на 7 позиции после 5 проведенных туров. Перед вылетом в Украину ЦСКА разошелся миром с действующим чемпионом страны «Лудогорцем» (0:0).
Для того чтобы пройти в следующий этап соревнования, хозяев после 1:1 на выезде устроит мировая с нулями на табло или же виктория с любым перевесом. Софии нужна также победа или же любой результативный матч, который закончится мировой, не считая 1:1. В случае если по итогам 90 минут счет будет 1:1, увидим дополнительное время.
Ключевые моменты.
Что в игре хозяев за неделю сможет улучшить тренерский штаб?
При всей симпатичности результатов украинского клуба с Виктором Скрипником во главе («Заря» с начала сезона не проиграла ни разу, проведя 6 матчей, результат +4=2-0), к действиям бывшего игрока и тренера немецкого «Вердера» остаются вопросы. Так, Скрипник пытается убедить (научить!) игроков украинского коллектива играть в то, во что они, такое впечатление, играть просто не умеют. В большинстве своем, складывается впечатление, что эта «Заря» не способна контролировать мяч, играть низом. Более того, «черно-белые» и обороняться толком не умеют. Потому что единственный нормальный подход болгарского клуба к воротам Луганска закончился взятием чужих владений тогда, когда при огромном численном перевесе вся оборона украинского коллектива словно под гипнозом просто смотрела, как мяч после прострела Малинова по диагонали пересекает всю штрафную площадку и выкатывается на ногу Эвандро. Бразильскому футболисту, что тоже симптоматично, никто не мешал. В целом «Заря» пропускала в 4 из 6 проведенных игр с начала сезона. Если сгущать краски, то можно сказать, что и отыгрался Луганск, получив подарок от арбитра. Пенальти там скорее не было. Альбентоса не играл рукой, круглый отскочил в конечность от корпуса.
Чей лазарет окажется более внушительным?
Главный тренер хозяев Скрипник сказал, что по причине тяжелого графика участие 2-3 игроков команды в игре — под вопросом, и все будет решаться после заключительного тренировочного занятия перед игрой. В том числе под вопросом участие лидера хозяев, полузащитника Артема Громова, который восстанавливается после повреждения голеностопа. Возможно, не сыграет и вратарь Заури Махарадзе. Впрочем, здесь тренерский штаб наверняка скорее полагается на его коллегу по амплуа, Никиту Шевченко.
В лазарете ЦСКА пребывают нападающий Энрике, а также защитник Стойчо Атанасов. Кроме того, если вы слышали о жесткости тренера ЦСКА, опытнейшего (наставнику 72 года) победителя розыгрыша Кубка европейских чемпионов-1990/91, Любко Петровича, то не удивитесь следующему. Бек Николай Бодуров и полузащитник Рубен Пинто не сыграют с «Зарей» из-за конфликта с тренером.
Как Скрипник решит вопрос таких разных флангов ЦСКА?
Как тренерскому штабу хозяев стоит озаботиться решением вопроса, как повести себя в теме краёв соперника. Главная проблема в обороне ЦСКА — позиция правого защитника, и Петрович в данном случае поступает весьма интересно. С учетом неудачной игры Атанасова (который еще и повредился), считавшегося основным игроком на этой позиции, он переводил на этот край и опорного хавбека Жанио Бикеля, и левого защитника Петара Занева (противостоявшего в составе «Литекса» киевскому «Динамо»). Получается пока не очень в любом варианте решения. Левую бровку закрывает бразилец Геферсон — воспитанник «Интернасьоналя». В это не так просто поверить, но София смогла подписать игрока, которого приглашали в стан первой сборной Бразилии. В мае 2015 года тренеры сборной вызвали его в экстренном порядке на замену получившему повреждение Марсело. И хоть на поле Геферсон не вышел (сыграл Филипе Луис), все равно сам факт внимания заслуживает. С этим футболистом у игроков «Зари» проблемы быть могут, ведь и в 1 игре команд он был хорош.
Ставки на тренд.
В 16 последних играх в рамках Лиги Европы софийский клуб ни разу не проигрывал с разницей в 2 и большее количество голов. (П2 (фора +1.5) за 1.3)
В 10 последних играх Зари в Лиге Европы вариант ставки «ТМ 2.5» заходил по итогам 7 встреч. В 4 последних играх клуба из Софии в Лиге Европы вариант ставки «ТМ 2.5» был победным четырежды. (ТМ 2.5 за 1.85)
Ориентировочные составы
ЗАРЯ: 30 Шевченко, 98 Чеберко, 15 Вернидуб, 14 Михайличенко, 18 Тымчик, 21 Иванисеня, 17 Леднев, 7 Кочергин, 10 Хомченовский, 22 Кабаев, 31 Русин.
ЦСКА: 30 Черняускас, 11 Занев, 25 Альбентоса, 24 Томас, 16 Бикел, 15 Малинов, 19 Turitsov, 3 Geferson, 20 Родригеш, 10 да Силва, 22 Соу.
Наставник хозяев скорее сделает ставку на свой «ромб» в формации 4-4-2. Кроме того, с учетом того, что в последней игре, с «Колосом», «Заря» играла 4-4-1-1, не стоит исключать и такого варианта.
Тренер гостей, с высокой вероятностью, сделает ставку на построение 3-4-2-1.
Слова перед матчем.
Виктор Скрипник, главный тренер «Зари»:
— Завтра нас ждет одна из решающих игр. Мы провели всего три недели официальных игр, а уже завтра будет решающий матч, как финал. Две команды хотят пройти дальше и у обеих хорошие на это шансы. Настраиваемся серьезно. Не ожидаем, что нам будут здесь раздавать подарки, как предыдущий соперник.
Любко Петрович, главный тренер ЦСКА:
— Завтра выиграет тот, кто сыграет лучше. У «Зари» есть небольшое преимущество, так как они забили гол на выезде и сейчас играют дома. Завтрашний матч все покажет. За 30 дней мы провели 10 матчей. 5 в чемпионате и 5 в Лиге Европы. Для нашей команды это много. С таким раньше я не сталкивался. Но пока так, и нужно все это преодолевать.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: