Сегодня

Союз художников ЛНР восстановил скульптуры сказочных героев на территории детской больницы (ФОТО)

Союз художников ЛНР восстановил скульптуры сказочных героев на территории детской больницы (ФОТО)



























Союз художников ЛНР обеспечил реставрацию десяти садово-парковых скульптур, расположенных на территории Луганской республиканской детской клинической больницы. Об этом ЛИЦ сообщил председатель союза Артем Фесенко.
Скульптуры, изображающие известных мультипликационных персонажей, были изготовлены в технике "живой бетон" (лепка из бетона) и установлены во дворе одного из корпусов больницы семь лет назад. За это время погодные условия привели к частичному разрушению фигур, в результате чего скульптуры стали вызывать у юных пациентов негативные эмоции.
За помощью руководство лечебного учреждения обратилось в Союз художников ЛНР. Творческая организация выполнила все реставрационные работы за свой счет. На призыв о помощи откликнулся руководитель союза Артем Фесенко, скульптор и преподаватель Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) Александр Елизаров и художник Инна Лавроненко.
"Данный проект является частью большой работы союза художников с детьми, для детей и для людей, особенно нуждающихся в помощи. Собственно, когда обратилось руководство детской республиканской больницы о помощи – конечно, союз художников не мог остаться в стороне", - отметил Фесенко.
"Мы приступили к работе - и можете видеть результат. Считаю, что приведение в порядок этих садово-парковых скульптур повлияет на оздоровление детей. И, в конце концов, важно относиться к городу с любовью и бережно", – сказал он, отметив, что творческий десант провел работы в течение двух дней.
Глава Союза художников ЛНР подчеркнул, что возглавляемая им организация регулярно выполняет реставрационные работы в социальных учреждениях Республики.
Напомним, Союз художников ЛНР при поддержке Министерства культуры в 2016 году восстановил панно в Луганской универсальной научной библиотеке имени Горького, которое пострадало в результате обстрелов киевских силовиков летом 2014 года.
15 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: