Сегодня

Аграрии ЛНР убрали 97% ранних зерновых и зернобобовых культур - Минсельхоз

Аграрии ЛНР убрали 97% ранних зерновых и зернобобовых культур - Минсельхоз
Аграрии ЛНР обмолотили зерновые и зернобобовые культуры с 97% пощади, подлежащей уборке. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики.
"В Луганской Народной Республике завершается уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. По состоянию на 15 августа 2019 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с 97% площади, подлежащей уборке. В том числе озимый ячмень убран на 100%, горох - на 100%, смесь колосовых – на 99%, озимая пшеница – на 98%, яровая пшеница – на 97%, яровой ячмень – на 97% площадей", - говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что, кроме того, в агроформирования Республики активно проводят накопление материально-технических ресурсов, засыпку семян, подготовку почвы к севу озимых зерновых культур под урожай 2020 года.
Напомним, председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов в ходе посвященного уборочной кампании 2019 год семинара "День поля" заявил, что первые результаты уборки урожая зерновых культур говорят о том, что Республика будет с хлебом.
Ранее в Лутугинском районе на одном из полей сельскохозяйственного общества с ограниченной ответственностью (СООО) "Авис" состоялось торжественное мероприятие, посвященное началу уборки урожая зерновых культур.
Первыми в Республике начали уборочную кампанию 2019 года аграрии Краснодонского и Свердловского районов.
Ранее министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько сообщал, что государственное унитарное предприятие (ГУП) "Аграрный фонд" в июне в тестовом режиме начнет предоставлять аграриям технику в лизинг сроком на пять лет. Кроме того, Республика в текущем году впервые провела государственные форвардные закупки будущего урожая зерна у аграриев. Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Аграрный фонд" заключило 14 форвардных договоров на закупку 7,7 тыс. тонн озимой пшеницы третьего класса, произведя предоплату в размере 50%.
Также министр отмечал, что первый выделенный властями ЛНР кредит позволит на 100% обеспечить аграриев Республики горюче-смазочными материалами (ГСМ) и аммиачной селитрой для проведения всего комплекса полевых работ в нынешнем сезоне.
В декабре 2018 года Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР "Региональный аграрный холдинг" благодаря финансовой помощи Республики приобрело в Российской Федерации новую сельскохозяйственную технику для обработки почвы.
Позже в Минсельхозе сообщили, что "Региональный аграрный холдинг" готов предоставить аграриям Республики технику для проведения полевых работ.
16 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: