Сегодня

Москвичку задержали за покупку лекарства для больного ребенка

Москвичку задержали за покупку лекарства для больного ребенка

Фото: © РИА Новости / Илья Питалев
В Москве на почте задержали женщину, заказавшую лекарство для ребенка, сообщила на странице в Facebook директор фонда "Дом с маяком" Лидия Мониава, передает РИА Новости.
По ее словам, врач назначил больному эпилепсией ребенку фризиум — препарат, входящий в список психотропных веществ, оборот которых в России ограничен. Женщина заказала лекарство в интернете, и при получении посылки ее задержали сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков ФТС.
После пятичасового допроса препарат конфисковали. В доме у матери провели обыск и изъяли системный блок компьютера. Возбуждено уголовное дело, сообщила Мониава.
"Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков говорили маме, что должны ее арестовать и посадить в тюрьму, но войдут в положение и делать этого не будут. Сказали, еще несколько посылок с фризиумом пришло в Москву, и они про них в курсе", — написала она.
Позднее в Минздраве рассказали, что фризиум не зарегистрирован в России и входит в список психотропных веществ, поэтому его оборот ограничен. Разрешение на его ввоз выдается по заявлению медицинской, научной, образовательной организации, производителя либо разработчика лекарственного средства или организации оптовой торговли.
При этом в России зарегистрированы десятки других противоэпилептических препаратов, подчеркнули в ведомстве.
Кроме того, сейчас Российская противоэпилептическая лига готовит экспертное заключение по эффективности фризиума.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: