Сегодня

Верховный суд ЛНР приговорил курьера СБУ к 12 годам заключения за госизмену - МГБ

Верховный суд ЛНР приговорил курьера СБУ к 12 годам заключения за госизмену - МГБ
Верховный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 12 годам заключения за сотрудничество со Службой безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.
"Верховный Суд Луганской Народной Республики приговорил жителя Свердловска Александра Яковенко к 12 годам заключения за совершение государственной измены", - говорится в сообщении.
В ходе следствия установлено, что Яковенко дал письменное согласие на оказание помощи иностранному государству в проведении тайниковых операций в Луганске. В СБУ ему присвоили псевдоним "Одноклассник".
"Инструкции агент СБУ получал через установленный канал связи – мессенджер WhatsApp, с помощью которого также отправлял отчеты о проделанной работе. В частности, по заданию кураторов из СБУ, Яковенко занимался конспиративной доставкой различных предметов, замаскированных под бытовые приборы. В дальнейшем осуществлял подборку тайниковых мест, которые предназначались для диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории Республики", - рассказали в МГБ Республики.
Там напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.
В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 Уголовного кодекса (УК) ЛНР "Государственная измена" и статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
16 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: