Сегодня

"Наследники Победы" помогли около 200 детям из ЛНР отдохнуть в лагерях РФ (ФОТО)

"Наследники Победы" помогли около 200 детям из ЛНР отдохнуть в лагерях РФ (ФОТО)












"Наследники Победы" помогли около 200 детям из ЛНР отдохнуть в лагерях РФ (ФОТО)




"Наследники Победы" помогли около 200 детям из ЛНР отдохнуть в лагерях РФ (ФОТО)

















Международный союз (МС) "Наследники Победы" помог более 200 детям Республики отдохнуть в лагерях на территории Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко.
Там рассказали, что 32 юных путешественника из Луганска, Алчевска и Брянки вернулись сегодня в ЛНР после отдыха в Дагестане в Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре "Солнечный берег".
Родители отдохнувших детей состоят в МС "Наследники Победы", коллективным членом которого с 2015 года является и ЛНУ имени Тараса Шевченко.
"Союз объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий для сохранения нравственного и историко-культурного наследия. Около 200 детей ЛНР, благодаря "Наследникам Победы", получили возможность отдохнуть на территории Российской Федерации – в Республиках Дагестан, Татарстан, Ингушетия и Костромской области", - сообщили в пресс-службе вуза.
Руководство университета совместно с родителями детей устроило торжественное мероприятие в честь приезда делегации.
"Я рад, что вы хорошо провели время, отдохнули, подготовились к началу нового учебного года. Хочу поблагодарить руководство "Наследников Победы" и Республики Дагестан, Министерство образования и науки ЛНР за эту возможность!" – обратился к ребятам с приветственным словом проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Тараса Шевченко, руководитель представительства МС "Наследники Победы" в ЛНР Юрий Филиппов.
Ребята поприветствовали собравшихся с помощью флешмоба, зарядившего присутствующих энергией и позитивом.
"Пребывание в лагере всем запомнится надолго, условия были созданы превосходные: комфортное проживание, пятиразовое питание, огромное количество развлекательных и оздоровительных мероприятий, спортивные тренировки. Дети провели время с пользой, укрепили здоровье, накупались в Каспийском море и узнали многое о национальных и культурных особенностях Республики Дагестан", – отметила руководитель группы, доцент кафедры журналистики и медиакоммуникаций филологического факультета ЛНУ имени Тараса Шевченко Елена Скнарина.
Кроме оздоровительных процедур, в лагере прошло множество культурных и спортивных мероприятий. За лагерную смену дети успели попробовать себя в роли постановщиков фильмов, мультфильмов и сценок, приняли участие в выборах президента лагеря, показе мод и КВН, играх по спортивному ориентированию, спели в конкурсе детской песни и на местном "Евровидении".
"Я отлично провела время, нам очень понравилось. Мы искупались в море, посетили музеи, купили сувениры, завели много новых друзей в Дагестане, с которыми обязательно будем поддерживать связь", - поделилась своими впечатлениями от поездки Злата Перетятая.
Напомним, "Наследники Победы" помогли более 70 юным жителям Республики отправиться в детский оздоровительный лагерь "Заречье" в Казани.
Ранее более 70 детей из четырех городов Республики отправились на отдых в детский оздоровительно-образовательный центр круглогодичного действия "Солнечный берег" Республики Дагестан.
16 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: