Сегодня

В авиакомпании Utair рассказали о столкновении рейса Москва – Уфа со стаей птиц

В авиакомпании Utair рассказали о столкновении рейса Москва – Уфа со стаей птиц

Пресс-секретарь авиакомпании Utair Наталья Мелехова рассказала о новом столкновении со стаей птиц, которое произошло в пятницу с рейсом Москва – Уфа при вылете из аэропорта Внуково.
«Одна птица попала в лобовое стекло, залив его кровью, также птицы задели обшивку самолета, как выяснилось при послеполетном осмотре. В двигатель, к счастью, птицы не попали. И в этот момент командир принял самое безопасное решение – вернуться в аэропорт вылета», – сообщила Мелехова в эфире Первого канала.
В авиакомпании отметили, что посадка прошла благополучно.
«Рейс Москва – Уфа вернулся во Внуково из-за попадания на взлете в стаю птиц. Попадание в лобовое стекло. Стекло целое. Посадка благополучная. Авиакомпания меняет самолет», – приводит ТАСС сообщение пресс-службы авиаперевозчика.
В четверг самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку возле подмосковного аэропорта Жуковский. В оба двигателя взлетавшего лайнера попали чайки, в результате чего произошел отказ, а потом и возгорание силовых установок.
Антон Никитин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: