Сегодня

Киевские силовики ради денег устроили охоту на беспилотники ОБСЕ - Народная милиция

Киевские силовики ради денег устроили охоту на беспилотники ОБСЕ - Народная милиция
Киевские силовики устроили в районе линии соприкосновения охоту на беспилотные летательные аппараты Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ после того, как украинский генерал объявил о выплате денежных вознаграждений за сбитые беспилотники. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"13 августа командующий так называемой оперативно-тактической группировкой (ОТГ) "Север" (генерал-майор Олег) Микац установил денежное вознаграждение за каждый сбитый беспилотный летательный аппарат", - рассказал он.
"Находясь в тяжелом материальном положении, боевики подразделений вооруженных формирований Украины стреляют во все, что пролетает над их территорией, надеясь получить обещанное вознаграждение", - отметил Филипоненко.
Офицер пресс-службы напомнил, что 14 августа киевские силовики огнем из стрелкового оружия сбили беспилотник СММ. На следующий день, 15 августа, военнослужащие 72-й бригады ВСУ обстреляли из стрелкового оружия беспилотный летательный аппарат СММ ОБСЕ в районе Золотого-4.
"Своими варварскими действиями боевики вооруженных формирований Украины показывают всему миру свое пренебрежение Минскими договоренностями, а также полное неуважение к международным наблюдателям", - подчеркнул Филипоненко.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
17 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: