Сегодня

В«Силы ТиграВ» и ВКС РФ разработали новую тактику борьбы с боевиками в Сирии

В«Силы ТиграВ» и ВКС РФ разработали новую тактику борьбы с боевиками в Сирии
Элитные части Сирийской Арабской Армии (САА) «Силы Тигра» и силы ВКС РФ разработали новую тактику по выдавливанию террористов из укрытий. Об этом сообщил Александр Перенджиев, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова.

ФБА «Экономика сегодня»
Ранее «Силы Тигра» при поддержке ВКС РФ выбили террористов с господствующих высот на юго-западе Идлиба. Они также освободили населенные пункты Умм-Зайтун, Кафр-Айн, Мадайя и Аль-Хубейт. Боевики изгнали из них местных жителей более пяти лет.
Данная операция стала еще одним признаком успешного продвижения САА вглубь оккупированного Иблиба, считает Перенджиев. По его словам, тактика террористов сводится к нанесению стремительных и неожиданных атак. Для этого они строят целые сети подземных ходов.
«"Выкурить" их из таких точек – задача очень непростая», – отмечает эксперт. Для этого необходимо постоянно вести разведку и быстро менять планы наступления на основе данных о засадах и угрозах. Большую роль в этом играют ВКС РФ, которые ударами с воздуха ограничивают возможности террористов к маневрированию.
«Такая тактика постепенного и планомерного выдавливания террористов из всех укрытий очень эффективна и может обеспечить освобождение Идлиба уже в ближайшем будущем», – цитирует вывод Перенджиева ФАН.
Игорь Рязо

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: