Сегодня

Сотрудники МГБ задержали спецагента СБУ, заброшенного в ЛНР для подготовки диверсий

Сотрудники МГБ задержали спецагента СБУ, заброшенного в ЛНР для подготовки диверсий
Сотрудники Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР задержали спецагента службы государственной безопасности Украины (СБУ). Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.
"Министерством государственной безопасности выявлен и задержан спецагент СБУ, заброшенный в Республику для проведения диверсионно-разведывательной деятельности", - говорится в сообщении.
О подробностях задержания и деятельности агента пресс-служба МГБ обещает сообщить позднее.
Ранее сегодня в пресс-службе МГБ ЛНР сообщили, что Верховный суд Республики приговорил к 12 годам тюрьмы жителя Алчевска Романа Коркишко за сотрудничество со службой безопасности Украины (СБУ).
В МГБ ЛНР напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.
В ведомстве отметили, что, согласно примечанию статьи 335 УК ЛНР "Государственная измена" и статьи 336 УК ЛНР "Шпионаж", своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности.
В случаях противоправных действий со стороны спецслужб Украины, вооруженных сил, добровольческих карательных батальонов или органов внутренних дел, МГБ просит сообщать об указанных фактах по телефонам: +38 (0642) 34-51-64, +38 (099) 562-89-02, +38 (072) 163-28-00 либо на электронный почтовый адрес: mgb.lnr@yandex.ru.
21 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: