Сегодня

Народная милиция ЛНР сбила в районе Веселой Горы ударный беспилотник ВСУ

Народная милиция ЛНР сбила в районе Веселой Горы ударный беспилотник ВСУ
Подразделение противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбило в районе села Веселая Гора в Славяносербском районе ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
"В период проведения встречи Контактной группы в Минске командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") продолжает попытки по дестабилизации обстановки, осуществляя провокации с применением беспилотных летательных аппаратов", - отметили в оборонном ведомстве Республики.
"Так, сегодня Народная милиция в очередной раз пресекла попытку применения ударного беспилотного летательного аппарата ВСУ, который пытался обойти позиции Народной милиции и направиться в сторону населенного пункта Веселая Гора", - сообщили в пресс-службе.
Там подчеркнули, что благодаря высокому уровню профессионализма защитников Республики был предотвращен "очередной террористический акт, направленный против мирного населения Донбасса": БПЛА был оборудован самодельным приспособлением для сброса гранаты ВОГ-25.
"Имеющиеся в распоряжении Народной милиции материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 46-й бригады вооруженных формирований Украины (полковника) Котенко по статье 239 УК ЛНР – "Теракт" и частям 1 и 2 статьи 439 – "Применение запрещенных средств и методов войны". Ни одно преступление киевских карателей не останется без возмездия, мы не допустим безнаказанной гибели мирных жителей", - заверили в оборонном ведомстве.
Ранее офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко сообщал, что военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили ранения при установке взрывного устройства на беспилотный летательный аппарат (БПЛА) в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС").
Также Филипоненко отмечал, что Народная милиция ЛНР только за сутки сбила у линии соприкосновения четыре беспилотных летательных аппарата (БПЛА) киевских силовиков, задействовавшихся для разведки и корректировки артиллерийского огня по населенным пунктам Республики.
Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
21 августа — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: